下半身が太い人は、どんなことに気をつけてジーンズを選べばよいですか?…
下半身が太い人は、どんなことに気をつけてジーンズを選べばよいですか?😅
色や形などアドバイスください!
- キリク(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ろぺ
私も太いので逆に聞きたいです😂
でも太いジーンズは余計に太く見えるので、スキニー履いて、上をお尻が隠れるくらいの長さのものを着てます!
まー
一色のもの(黒や濃紺)ではなく、
スレ感があるものがいいです
スレてるところといない所の差が多い方がいいです(濃紺で白くスレてるみたいな!)
それによって足が立体的に見えて細く見えやすいです。
また、縫い目が真横ではなく
少し前に来てる立体裁断の物も細く見えやすいです。
あとは足の付け根(太ももの上)にシワ加工があるものが良いですね。
太もものパツパツ感が軽減されるので見た目余裕があるように見えます。
(細かいこというとシワ加工のとこにあるスレ感がより細い線の物の方がリアルな色落ちっぽくて綺麗に見えやすいです)
形はテーパードスキニーが一番いいと思います。
もも周りがゆったりしてて
足先にかけて細くなるのがテーパードなんですが、
普通のテーパードだと緩めで全体的にダボつくので
テーパードスキニーのタイプだとある程度のフィット感がありつつ、もも周りがパツパツしないので細く見えやすいです。
またテーパードの長さは足首が見えるように少しロールアップします。
足の中で一番細い足首を出すことで引き締まって見えるのと、
ロールアップすることでそこに少し厚みがでるのでその下から出てる足がより細く見えます。
個人的には
ストレートが一番太く見えます。
ワイドパンツも太く見えます(太ももやお尻が張らなければまだオッケーです。)
とにかく足先にかけて細くなるものが良いので、
ストレートやワイドパンツ履くならスキニー履いてトップスでお尻隠した方が細く見えます。
安いもの(ユニクロとか?)はスタイルがいい人は履きこなせますが、
足にコンプレックスがある場合はちゃんとジーンズブランドのデニムを買った方がいいです。上記の加工がしっかりされてます。
例えばEDWINは日本のブランドなので日本人の足をより綺麗に見せることに拘って作られてます。レディースラインのSOMETHINGなどです。価格は1万しないくらいです。
長々すみません😂
もとジーンズショップ店員より笑
-
キリク
コメントありがとうございます!
とても詳しく書いてくださり、有り難いです😭💕
今度エドウィンへ行って、教えていただいたものを探してみようと思います!!- 3月26日
ぽにょ
大きいサイズのところに行って小さめのやつ探してます(笑)
ストレッチ性いいし、結構お尻周りとかも小さくないので!!!
-
キリク
なるほど、それは目から鱗でした!
今度見に行ってみます😄- 3月26日
ゆこ
デニムガウチョとかはどうですか?
下半身の太さが目立たなくなりますよ♪
-
キリク
ガウチョパンツ流行ってますよね😊- 3月26日
キリク
細めのをえらび、上着を調整するのですね!やってみます😄