※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式・入学式は明るい色、卒園式・卒業式は暗めの色の服というイメー…

入園式・入学式は明るい色、卒園式・卒業式は暗めの色の服というイメージがありますが、入園式に薄グレーのジャケット、黒いパンツ、黒いパンプス、黒いバッグは周りから浮いてしまうでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人も居ましたがやはり卒園式の服流用して着てきた感はありました💦モノトーン系ならジレの人はいました。袖が白く見える分モノトーンでも浮いてなかったです。
私はジャケットをツイードっぽいのに変えて、バッグもベージュ系にしました。インナーシャツとパンツは使い回しの黒です。

はじめてのママリ🔰

浮かないとおもいます!
5人いて4回入園式経験してますが入園式も暗い色の方が圧倒的に多かったです☺️✨気になるならアクセサリーとかで少し華やかにするかジャケットを明るめにしたらいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

まさに私、入園式の時その色合い(パンツはネイビーでしたが)で出席しましたけど、暗めの色合いの人の方が多かったですよ🙌
先生方でもいましたし。

うちの子の園は写真販売で他学年の写真も見れるのですが、他学年の入園式の写真を見ても暗めの装いの方が多かったです。
なので全く浮かないと思います。ジャケットの薄グレーが差し色になってますしね🩶

主役は子どもですし😂
親まで必ず全身明るめの服でなきゃいけないわけじゃないしですしね!