※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

なんらかの理由で入園して1ヶ月で退園した方いますか❓幼稚園、保育園どっちでもいいです。

なんらかの理由で入園して1ヶ月で退園した方いますか❓
幼稚園、保育園どっちでもいいです。

コメント

ぽ む り ん ☆

6ヶ月で保育園入園して、急遽市外に引っ越すことになり退園しました(>_<)!

• ちっち

ちっち

半年通わせてたんですね😊
    四月入園なんですが、転勤で四月しか通わないのですが少しでも働きたく1ヶ月だけでも通わせて大丈夫なんですかね😅

• 3月26日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

書き方悪かったです💦
    生後6ヶ月で入園して(5月)、1ヶ月で退園しました😭💦
    それを最初に先生に伝えると嫌な顔されるかもしれないけど言わずに急に決まって、、って言えば大丈夫じゃないですか?
    ただ最初1週間〜2週間は慣らし保育があると思うんでほとんど働けないと思います(T_T)💦

• 3月26日
  • ちっち

ちっち

1ヶ月で退園されたんですね💦
    上の子も同じ園に行く予定で、幼稚園から転園予定でした😭
    2人とも1ヶ月しか通えないです…
    後半にびっちりシフト入れようかなと考えてました😅

• 3月26日
アンパンマン

知り合いの子は1日で退園しましたよ😂
慣らし保育の1時間でもずっとギャン泣きで、可哀想過ぎるからと言ってました(笑)

別に全然良いと思いますよ!
ただ、退園は何日前に伝えないといけない園もあるので気をつけた方が良いと思います😊
うちも引っ越しでこの春から転園しますが、2週間前には退園手続きして下さいと言われました(^^)

• ちっち

ちっち

1日はすごいですね💦
    いつ言うか悩みどころですね😭
    早いに越したことはないでしょうし、入る前から1ヶ月後に退園しますはなんかどうなんでしょうね…

• 3月26日