※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

テープタイプのオムツ、Sサイズでも大丈夫でしょうか?子どもがオムツ交換を嫌がり、動くので変えにくいです。

そろそろテープタイプのオムツにしょーとおもっているのですが、Sサイズでも大丈夫だと思いますか?
うちの子は、オムツ交換が嫌みたいで、お尻をあげたり、半寝返りをしたりして、なかなか変えれません。

コメント

ココチャン

体重にもよると思います❗
うちは出生時3428グラム、一ヶ月検診で4800超えてたので、その時からSにしちゃいました😂

• プーさん

プーさん

産まれた時は、2722㌘で産まれて、今約6㌔あります

• 3月26日
あおい

今まではパンツのオムツでしたか?

今6.2㌔でテープ式のSサイズがピッタリです✨

• プーさん

プーさん

テープのオムツでした!
    今までずっとテープだったのですが、半寝返りをしたり、お尻をあげちゃったりするので、テープだとなかなか出来ないので、オムツタイプにしょーと思ってます!

• 3月26日
  • あおい

あおい

今日からパンツタイプのオムツのSサイズを履かせてみました🎵
    履かせやすくてサイズ感も良かったです✨
    うちも寝返りの練習?を初めてテープタイプがやりにくくなってきて💦

• 3月26日
  • プーさん

プーさん

寝返りの練習をし始めてたら、なかなか変えれないですよね。

• 3月26日
にゃにゃこにゃ

私も寝返り練習みたいな、横向きまで足あげちゃうのでテープそろそろ終わりかなと思ってます。サイズはメーカーでちょっとちがうのでなんとも言えませんが💦💦

• プーさん

プーさん

グーンを買ったのですが、ちょっとゆるゆるな感じがありました。

• 3月26日