※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅん
子育て・グッズ

乳児湿疹の対処法についてアドバイスをお願いします。顔全体に湿疹が増えていて、保湿のために馬油を塗っているが、効果がないようです。治療方法を教えてください。

乳児湿疹のことでアドバイスください。

写真のように顔全体にできています。
小児科の先生には保湿をしてくださいと言われたので、昨日からお風呂上がりに馬油を塗りました。
が、湿疹が増えていてしんぱいです。
乳児湿疹、こうしたら治ったよーなど、アドバイスいただきたいですm(__)m

コメント

えみり

乳児湿疹私の子も酷くなりました
病院に行くと気にしなくていいですよ
乳児湿疹は自然に治ります
と言われて一応薬を貰ったのですが
塗ってもなかなか治まらず
でも日が経つにつれ少しずつましになりました!
少し我慢して気長に治るのを待ってみてもいいかもしれませんね(^-^)必ずなおりますよ

りょうちゃん

皮膚科に行ってみてはいかがでしょう😊うちも生後すぐなりましたが、やっといい皮膚科の先生に巡り会えて、よくなりました⤴言われた通り、処方されたお薬塗ったらスグです✴
家では石鹸を替えてみたり、お風呂の温度下げてみたりしました!

かりめろ

私も、たった今湿疹で小児科を受診しました!
ロコイドという、塗り薬をもらいました。数日、家にある保湿剤使ってみたんですが、よくなる気配がなかったので…早めの受診で良くなると良いですねー(^^)

もりもり

馬油やワセリンは使い方が難しいので、赤ちゃん用の保湿乳液を使用するか、皮膚科にいってお薬(保湿剤)を出してもらったほうがいいですよ

okana*

お風呂でよく洗って、ミルクローションなどでよく保湿すれば治りますよ😋👍
私はアロベビーというミルクローションですぐ治りました✨
合う合わないがあるので参考までに♬

みるくてぃー :)

保湿にはワセリンがいいみたいです!
うちはベビーオイル塗ってたんですが、
小児科で予防接種ついでに先生がワセリンを出してくれて、
そしたらよくなり始めましたよー(´ー`)!

• みるくてぃー :)

みるくてぃー :)

ちなみにアロベビー買って塗ってみましたが、うちの子はそんなに効かなかったみたいでした😥

• 3月26日
じゅんじゅん

みなさん回答ありがとうございます!

だんだん範囲が広がってきてしまったので病院へ行くことにしました。
いろんな情報ありがとうございました(*^_^*)