※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
家事・料理

今晩のおかず、おでんは残り物がたくさんあるんですが、プラス肉じゃが…

今晩のおかず、おでんは残り物がたくさんあるんですが、プラス肉じゃがっておかしいですか?😅
豚肉と人参を使うとしたら炒め物の方が無難ですかね??‪( ˙꒳​˙)‬

コメント

miomama

煮物に煮物になるので炒め物がいいんじゃないですか😚

  • りりぃ

    りりぃ

    そうですよね😭
    なんとなく肉じゃが食べたくなりましたが、おでんあるじゃーん!とすこし悩んでました😅
    ご意見ありがとうございます✨

    • 3月26日
❤︎り❤︎え❤︎

おでんの具を小さく切ってマヨ和えにしてみるとか。

  • りりぃ

    りりぃ

    コメントありがとうございます!
    後出しで申し訳ないのですが、義実家で義両親と同居してて、義母が作ったものなので手は加えたくなくて…😅
    でも、おでんの具を刻んでマヨ和えって発想はなかったです!(*ÒㅅÓ)
    美味しそうですね✨

    • 3月26日
しーちゃん

人参を細切りにしてきんぴら風に味付けすると結構美味しいですよ😃

  • りりぃ

    りりぃ

    コメントありがとうございます!
    美味しいですよねー!✨
    ごまたっぷりで食べるのが好きです😁
    肉じゃがか、豚肉と人参できんぴら風か悩んでたので、やっぱりきんぴらですね😁✨

    • 3月26日