※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠9週で酸化マグネシウムを飲み、お腹が痛む。先生は子宮の痛みは考えにくいと言うが、盲腸かも?下痢もある。便秘を我慢しようか悩んでいます。

妊娠9週で、便秘のため、土曜日から酸化マグネシウムを飲んだのですが、なんとなく、お腹がきゅるきゅるしたり、しくしく痛みます。

産婦人科の先生は、この時期はまだ子宮が大きくなる痛みは考えにくいからとりあえず安静に、、盲腸かなぁ?!と、ぼそっと言っていて不安になってきました。痛みは激痛ではなく、チクチク程度です。今朝は、汚い話ですが、下痢ぎみです。その影響でしょうか。
不安になるくらいなら、便秘を我慢して薬に頼らないようにしようかと思います😣😣😣

コメント

酸化マグネシウムを1日何錠飲んだんですか?
お腹の痛みは酸化マグネシウムによるものだと思います。
自己調節可の薬なので排便状況に合わせて調節するとよいと思います。
飲みすぎると下痢気味になるので…

• かのん

かのん

330mgを毎食後2錠ずつと言われましたが、朝1錠、夜2錠くらい飲みました

弱い薬だと思ってたのですが、それなりに効力あるんですね😣
    気を付けます‼ありがとうございます‼

• 3月26日

退会ユーザー

一度キュルキュルしたのであればこれからはもう少し減らしてもよさそうですね🤔
    かのんさんに合う量が早く見つかるといいですね(*´꒳`*)

• 3月26日
  • かのん

かのん

ご丁寧にありがとうございます😌調節してみます‼

• 3月26日
みく

私は入院中に酸化マグネシウム飲んだんですが、効き過ぎてすぐにお腹キュルキュルでしたよ!😅💦
妊娠前に下剤とかよく飲んでいたらそんなことは無いらしいですが、妊娠してから便秘で薬にあまり免疫無ければ反応早いかもですね!

今は飲むお酢を飲んだり、さつまいもとか芋類を食べたりして食物繊維で便秘改善に務めてます!😅💦(笑)

• かのん

かのん

やっぱりそうなんですね!
    妊娠するまで便秘とははぼ無縁だったので、効果が出やすいのかもしれません。ありがとうございました😆

• 3月26日
みゆ

私も酸化マグネシウム飲んでますが
2錠飲んだらギュルギュルで
おなか痛くなって下痢になったので
1錠に減らしましたが
まだ軽く痛みますよ🤣
便秘は我慢すると救急車沙汰に
なるので2日に1回は出すように
しましょうねと先生に言われましたよ☆

• かのん

かのん