明日で生後7ヶ月の娘なんですが、3日ほど前から少し頬が赤くポツポツし…
明日で生後7ヶ月の娘なんですが、3日ほど前から少し頬が赤くポツポツしていて、よだれかぶれかな?と思い様子を見ていたのですが、どんどん酷くなってしまいました。(写真だとうまく撮れず、もう少し赤くポツポツしてます)
心当たりといえばよだれか、離乳食がうまく食べられずに頬に食材がよくついてしまうこと、白身魚など新しい食材を始めた事です。
病院で見てもらったほうがいいでしょうか?
これくらいで病院は行くのはおかしいでしょうか?
また病院に行くなら小児科と皮膚科どちらがいいのでしょうか‥?
たくさん質問で申し訳ないのですが、分からないことだらけなので返答いただけると助かります🙇♂️
- なぎ(7歳)
コメント
ももトマト
皮膚科をオススメします(^-^)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ただの湿疹なのかアレルギーなのかわからないのであれば
病院に行った方がいいと思います!
あたしなら皮膚科に行きます!
-
なぎ
ありがとうございます!皮膚科に行ってみます😊
- 3月26日
エルサ
乳児湿疹ぽいですね😅
赤ちゃんって出やすいから仕方ないと思いますよ😅
病院行けば保湿剤もらえると思います😊
-
なぎ
今まで出た事なかったのでびっくりしました😭ありがとうございます!皮膚科に行ってみます☺️
- 3月26日
ぼー
うちの子もちょっと前に同じ感じで皮膚科に行ったら乾燥だと言われました!
その後別件で行った小児科でも聞いてみたのですが、やはり赤ちゃんの肌は少しの刺激でも反応しやすいとのことでした。
離乳食前後で保湿してあげた方がいいみたいですね😊
はじめてのママリ
かなり前の質問にごめんなさい!
まさに娘が今そんな感じで、、原因は何でしたか?どうやって治りましたか?😭💦
なぎ
ありがとうございます😊皮膚科に行ってみます!