※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お仕事

派遣で働いています。周りから、派遣だと色々とめんどくさいと言われたりしますがどんなことがめんどくさいんですかね?

派遣で働いています。
周りから、派遣だと色々とめんどくさいと言われたりしますがどんなことがめんどくさいんですかね?

コメント

契約するところの間に1つ会社があるのでそれがめんどくさいですかね!
そのまま会社に言わず派遣会社にいちいち連絡取らないといけないので(´・ω・)

• Y

Y

1度派遣会社に連絡しないといけないんですね…。

• 3月26日
ルーたん

会社にも寄るんですかね?
毎日出勤前に派遣会社に電話する事が義務付けられてた派遣会社があります。今から出勤です みたいな…。雇う側からしたら、扱いにくいから面倒臭いという意味もあるかもしれませんね。私は、休みたい時も派遣先ではなく、派遣会社の方に連絡したら派遣会社が派遣先に言ってくれて簡単に休めたので楽でした。と言っても、滅多に休まなかったですけど。他の派遣会社の友達は、直接派遣先に電話して、休んだらダメ!と言われたらしいので、それぞれなんでしょうねぇ。

RINA

めんどくさいのはよく分からないですが派遣はすぐ切られちゃうので正社員とかに比べたらって感じですかね。あと場所によりますが派遣の契約を3ヶ月ごとに更新したりだいたい2年11ヶ月くらいまでしか働けないのでそーゆーのはめんどくさいです💦

はじめてのママリ

派遣で働いたときに、辞めたくなって派遣会社に辞めたいと言ったのですが、ずっと説得され続けなかなか辞めさせてもらえず💦
派遣会社も派遣先の会社に迷惑になるから辞めさせたくない気持ちもわかりますが、私自身の気持ちは聞いてもらえなくて、悲しかったです。

かな

私が派遣で働いてた時は、特にめんどくさい事なかったです_ (:зゝ∠)_
途中から直雇用して貰えて、派遣社員から社員になりました!