産休まで後2ヶ月あり、ストレスや体調不良が続いています。医師に相談した方が良いでしょうか?初マタで不安です。
ずっと迷っていることがあります。
旦那が転勤になり、先に転勤先の県へ行きました。
わたしは、産休に入るまでは今の営業所からは異動が出来ず、1人で残っています。
産休まで後2ヶ月あるのですが、いろいろなことがストレスになり、お腹が張る回数も増えてきました。
また、出勤時階段などが多いため息切れも起こし、貧血で倒れそうになったこともあります。
医師に相談した方がいいのでしょうか。
初マタということもあり不安だらけです、、、。
- こと(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
とんちゃん
大丈夫ですか??
貧血で倒れそうになるほどなら医師に相談した方がいいと思います。
階段で目眩がして転んだりしたら大変ですし!
不安なことは先生や助産師さんに何でも相談した方がいいですよ!
よっけママ
医師に相談する前にちびすさんはどうしたいのでしょうか?
早めに産休に入りたいんですか?
私も私の周りも21wくらいの時はちょくちょくお腹張ったりしてましたし、息切れしたり、貧血は日常茶飯事でそんな気にしてませんでした。
私自身自営業であまり休めなかったので、39wまで前駆陣痛や後期つわりに耐えながら仕事してました。
-
こと
ありがとうございます。
どうしたいかですよね。
決めれなく、困っています。
近くに友人や親など誰も頼る人いないので
不安しかなく、、、。- 3月26日
ちくわ
お医者さんにも職場にも相談した方がいいと思いますよ😥いきなり倒れたりしたら危ないですし大丈夫と思って無理し過ぎると何かあった時後悔します😭
私実際、妊娠中にいきなり倒れたこと何度かあるので。不安なことあればすぐ相談した方がいいです😣
-
こと
ありがとうございます。
倒れたりすることは、やっぱりあるんですね。
1度医師に相談してみます。- 3月26日
まー
職場に相談した方がいいと思います。妊娠の時車で旦那を会社に送っていっただけで出血したので、何も症状がなくビックリしたのを覚えています。人それぞれ違いますが、何か起きてからでは遅いので!
-
こと
職場に相談はしたのですが、頑張ってとしか言われず、、、。
何も無いのに出血したりするんですか。
何かある前に医師に相談してみます。- 3月26日
こと
ありがとうございます。
転んでお腹の子に何かあったら遅いですよね。
医師に相談してみます!