お仕事 失業保険をもらう場合、旦那の扶養から抜ける必要があります。扶養を外す手続きは旦那の会社が行いますか? 妊娠中に仕事を辞めてから旦那の扶養に入っています。失業保険の延長手続きをしていたのですがそろそろ失業保険をもらおうかと思っています。その場合、1回旦那の扶養から抜けないといけないんですよね?それ(扶養をはずす事)は旦那の会社が手続きしてくれるのですか?いまいちわからなくて。 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 2 旦那 妊娠中 妊娠 会社 扶養 失業保険 ゆーだ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー そうだったと思います。 脱退に関しては、旦那さんの会社で手続き、 国民年金、国保加入は自分で市役所行って手続き、 だったと思います。 間違ってたらごめんなさい💦 3月26日 ゆーだ ありがとうございます! もうひとつ聞いていいですか? 失業手当もらってまだ働かなかったらまた旦那の扶養に入れてもらうんですよね。 3月26日 退会ユーザー そうですね。 失業保険もらってる間は私だけ抜けて、 受給が終わったらまた旦那の扶養(3号)に戻りましたよ。 3月26日 ゆーだ ありがとうございました🙆 3月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーだ
ありがとうございます!
もうひとつ聞いていいですか?
失業手当もらってまだ働かなかったらまた旦那の扶養に入れてもらうんですよね。
退会ユーザー
そうですね。
失業保険もらってる間は私だけ抜けて、
受給が終わったらまた旦那の扶養(3号)に戻りましたよ。
ゆーだ
ありがとうございました🙆