※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまん
妊娠・出産

40週初産で破水し入院中です。横になっていても大丈夫でしょうか?陣痛が痛く、横になると陣痛の間隔が長くなるのが気になります。

40週初産です。破水して入院中なのですが、動かなくても良いのでしょうか?

現在6〜10分間隔で陣痛が来て予想以上に痛くて横になっています。
ただ、横になっていると間隔が長くなってしまうのが気になってしまって・・

コメント

わたしは歩けるなら
歩いた方が良いよ!って
言われましたよ♡\( ¨̮ )/

もう少しですよ‼︎
出産頑張ってくださいね✩*॰

さーか

私はもうずっと横になってました!!!!破水しているので動かない方がいいと思います!

もう少しです!!!
頑張ってください👶🏼❤️❤️

Baa

トイレ以外動きませんでした(´ー`)
私の場合2人目はご飯食べれる!と座った瞬間産まれそうになりました。
その時で間隔は5分くらいです♡
ママもう少しですねー!
頑張って下さーい!

エマ

破水して入院になり病院内歩かされました🙀
痛みが来たら止まったりうずくまったりしながら10〜20分ほど歩いてた気がします。歩くのが辛くて泣きながら歩きたくないと訴えたら足湯してもらいました✨結局促進剤打ちましたが...

姫恋

私もずっと横になって陣痛の痛みに耐えてました‼️
もう少しで赤ちゃんに会えます❤️
無事に産まれてきてくれることを願ってます(*´꒳`*)❤️
頑張って下さい♩

✱頑張ってください!

coco

私も破水して入院しました!歩いた方が早く出てきたりするみたいで、歩いた方がいいと言われましたが、私は歩きませんでした(笑)
結局本陣痛が始まらず、促進剤打ちました😂(笑)

くーまん

皆さんご回答ありがとうございます。
陣痛で腰骨砕けてるのにハンマーで追いうちかけられる痛みって聞いたのが大げさでも無いのかもと思えてきて、この後恐怖ですが、頑張ります!

くーまん

昨日無事に産まれました。
改めましてありがとうございました!!