コメント
退会ユーザー
スイミング時代の教え子に
なの葉ちゃん
がいました(*^^*)
POOH
従姉妹にいく子とひろ乃がいますよv(・∀・*)
-
りさりさ
ひらがなも良いけど漢字が入るとキリッとしますよね😆
いく子、ひろ乃、ステキなお名前です🤗- 3月26日
R4
いますよー♫
いち華ちゃん可愛いですね♡
-
りさりさ
苗字が単調なので、名前を可愛らしくしたくて😆
- 3月26日
退会ユーザー
個人的には平仮名だけのがいいかなと思います(・∀・)
平仮名と漢字の名前の子はいませんね!
ちなみに私も私の姉も平仮名です(・∀・)
-
りさりさ
ひらがなだけも考えてるのでどちらになるか検討中ですが、ひらがなだけもかわいいですよね😋
- 3月26日
もちもちちくわぶ
近くの居酒屋が、いち華です(*^^*)
可愛いなぁと思いました!
いちかちゃんは保育園に結構います(* ´ ▽ ` *)
-
りさりさ
いちか、流行ってるんですかね?流行りとか気にしてませんが、たくさんいたら先生が大変ですね😹
- 3月26日
ゆーママ
知ってる子でりつ子っていますね👀
-
りさりさ
りつ、とかも考えました!
子つくと締まっていいですね- 3月26日
seee
私の友人なのですが漢字1文字+ひらがな2文字の友達がいますよ〜!
-
りさりさ
め以子とかも考えたんですけど、苗字との組み合わせがしっくり来なくて😹
ひらがな+漢字だといろいろバリエーション広がっていいですよね😌- 3月26日
mw
穂のかちゃんがいます💗
-
りさりさ
穂のかちゃんもかわいいですね😍
- 3月26日
ぱんだ
みず希ちゃんが知り合いにいますよ😊
-
りさりさ
みず希ちゃんもかわいいですね〜😋✨
- 3月26日
ちょこも
嬉しくて、お返事しちゃいました^_^
うちの子と同じ名前です❤️
お友達でひらがな+漢字の子はまだ会ったことないですが、私は気に入っています!親がいいと思った名前を付けてあげたらいいと思います♪
-
りさりさ
同じお名前の方がいて私も嬉しいです😆
読めるし、可愛らしい名前ってずっと考えてたんですけど、ふとピーンときたんですよね🤗直感っていうやつかもしれません!- 3月26日
-
ちょこも
色々他にも候補も考えたのですが、結局最初に考えた名前になりました(╹◡╹)♡
いい名前が決まるといいですね♪- 3月26日
スモモ☆
私自身が○○子です。
メッチャ気に入ってます🎵
平仮名と漢字いいですよね~
いち華ちゃん!可愛い~😆💕
-
りさりさ
ひらがなと漢字、ひらがなのほんわかしたかんじと、漢字のシャキッとしたかんじ、どちらも入れられるのでいいですよね😋
- 3月26日
いろは
周りにはいないです💧
いち華ちゃん可愛いです(◍´◡`◍)
-
りさりさ
やっぱり珍しいんですかね?
ありがとうございます😊- 3月26日
-
いろは
だと思います!
大体はひらがなか漢字か~くらいですかね。。
あとは昔の人がツル子とかカタカナぷらす漢字とかは見かけたことはありますが💧- 3月26日
-
りさりさ
カタカナ+漢字は確かにおばあちゃんなイメージですね笑
- 3月26日
el
友達の子供がひめ禀でひめりちゃんです(^O^)♥️
珍しいけど、いいと思いますよ~♥️
漢字だけだと固くなったり、画数多くなったりするので、いい感じにほんわかしてかわいいとおもいます♥️
いち華ちゃんかわいいです♥️
私の友達の子供にもいちかちゃんいるんですけど
唯愛 て書いて画数多いし、読めない.キラキラと周りから言われるのが嫌でSNSではひらがなで書いてます..😰
-
りさりさ
苗字が単調なので、名前には柔らかい雰囲気を入れたいなと思ってたので、ほんわかさが伝わると聞いて安心しました😊
画数多いとお道具箱とかの名前書いたり親も大変だし、本人も大変だと思うのでなるべく避けたいですね😣- 3月27日
-
el
友人のところも田中とか山下とか単調な名前です(。・ω・。)♥️なので、バランス良くて私はすきですけどね😲うちも、結局は漢字を当てたんですが、最後だけ漢字検討したんです。でも真似したみたいになるからやめたーって感じです(笑)
結局うちの子はすっごい画数多いので😫習字の時大変だと思います💦- 3月28日
-
りさりさ
私の周りはそんなに子持ちがいないorみんな小学生以上なので、漢字ばっかりです😣
でも逆に画数多いと丁寧に書く力が身につくかもしれませんね😋- 3月28日
-
el
そうなんですかね(。・ω・。)なんかそう言ってもらえると嬉しいです♥️♥️りさりささんところもいいお名前に決まりますように(^O^)まだ少し時間ありますが、出産頑張ってくださいねぇ(*^^*)- 3月28日
-
りさりさ
ありがとうございます😊
最近加速度的にお腹が大きくなってきて今からビクビクしてますが頑張ります🤗- 3月28日
-
el
急に大きくなりますよね(^O^)これから暑いですが、がんばってください♥️- 3月28日
りさりさ
葉っていう漢字使うのも可愛いですよね😊