※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊活

千葉県の君津市に住んでいます。近隣でおすすめの婦人科、産婦人科教えて欲しいです。

こんにちは。千葉県の君津市に住んでいます。近隣でおすすめの婦人科、産婦人科教えて欲しいです。

コメント

みさ

こんにちは。
私も結婚するまでは君津市に住んでいました。
木更津市にある薬丸病院がおすすめです。大きな病院であれば君津中央病院が良いと思います。

• ほし

ほし

ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

• 3月26日
おはまる

ファミール産婦人科は新しく可愛らしいつくりで、若い方に人気がありますよ

• ほし

ほし

たしかに可愛らしいつくりですよね。
    前を車で通ったことがありまして。。
    自宅からも近いので、通いやすいかなとも思います。

• 3月26日
ボール

巌根にある重城さんにわたしは行ってます!
一人目もそこで産みました!
医師がみんな家族で奥さん(と言ってもおばちゃん)が小児科、旦那さん(と言ってもおじちゃん)と娘さん2人(2.30代)が産科をやってます。
看護師も優しいし話をよく聞いてくれます😊
母乳育児したかったらおススメです😎

• ほし

ほし

ありがとうございます。重城病院のホームページ拝見しました。先生優しそうですね。重城病院は、予約制ですか?

• 3月26日
  • ボール

ボール

初診は予約なしですが、そのあとの妊婦健診は予約ありですよ!
    妊婦健診以外の受診については分からないです😵ごめんなさい🙇‍♀️

• 3月26日
  • ほし

ほし

ありがとうございます。受診するような時期が来ましたら問い合わせしてみます。

• 3月26日

わたしは今里返り中で別の病院に通っていますが、それまでは君津のファミールでした!

院長先生は、なんだか不思議な先生ですが、助産師さんも受付の方も優しくてしっかりフォローしてくれますのでオススメです!

妊娠初期の頃は、妊婦健診だけでなく、膀胱炎になってしまったり、体調が悪くて、婦人科にかかることもありましたが、しっかり見て貰えましたよ( ´ ▽ ` )

• ほし

ほし

ファミールは自宅から近く、今は妊活中なのですが、通うようになれば便利かなと思ってました。ありがとうございます!!

• 3月28日
harapeko

薬丸がおすすめです!
妊婦健診は予約制になりましたし、産後お祝いでカメラマンが来てお洒落な写真を撮ってくれます。
ご飯や無痛分娩などで選ぶならファミールがおすすめです♪

• ほし

ほし

今妊活中なのですが、薬丸は不妊治療にも力を入れてると聞いたので、なかなか妊娠しなかった場合は、通う候補にしょうかなと思っていました。
    ありがとうございます☆

• 3月28日
あさみ

私もファミール産院君津をオススメです❤️出産間近ですが、診察も丁寧ですし、ヨガや🧘‍♀️色々な教室も開いていて、パパママ学級も旦那と参加したり院内も病室も綺麗で可愛い部屋でした!何よりご飯がとっても美味しいと評判です😍君津近辺のママ友はほとんどファミールで出産してます!

• ほし

ほし

お返事ありがとうございます☆
    いろんな教室があるんですね。はじめてなのでわからないことばかりなので
    、心強いですね!!ご飯が美味しいのは魅力的✨新しい産院ですし、何よりも近いので、通いやすいかなと思っています。

• 3月29日