新婚の21歳女性が、夫が出産について話すのに違和感を感じています。母との違いに戸惑い、他の人の意見を知りたいと相談しています。
現在21歳の新婚です。
18の頃から交際しており喧嘩は一度もなく
本当に旦那のことが大好きで大好きでたまりません。
ですが最近1つだけ感じることがありまして。
旦那が出産に対して
「もし子供ができたとしたらどうする?」というと
「俺は産みたい」と言うのですが
私はどうしてもその言葉が癪に触ります。
(旦那に文句を言ったりはしていません)
「あなたが生むわけじゃないじゃん」と思ってしまいます
私が精神的に未熟なのはわかっているのですが
母に聞くと
「羨ましい。自分も産む、って覚悟があるんだよ」と
言ってきました。私はそれがどうしても理解できません。
皆さんはどう捉えますか?
この質問で出産するしないとかではなく
純粋に疑問に思ってしまって…。
- 朱莉
コメント
™️
産んでほしい ですよね😅💦( 笑 )
あんず
産んでほしいって意味だと思いますよ(^^)
-
朱莉
いえ、私が言い直して「産んでほしいの?」って聞くと「いや、産みたい」って真剣に言い直してきます。
- 3月26日
退会ユーザー
俺は産みたい…は確かに語弊があるとは思いますが、生んでほしいっていうことなんだろうなぁ✨と思いました。
-
朱莉
ありがとうございます!🌸そういうことだとは思うのですが、私が「産んでほしい?」と聞いてもわざわざ「産みたい」と言いなおすので、なんだかなぁ、と思ってしまいます😂
- 3月26日
-
退会ユーザー
補足も読ませていただきました‼️
ホントにいいご主人ですね😊
きっと妊娠・出産が大変っていうのを充分理解したうえで、萌々さんが苦しい思いをするのがつらいから、自分が代わりに産めるなら産みたいっていうお気持ちなんじゃないでしょうか?
優しいご主人だから、産前産後のフォローもしっかりしてくれる気がします💕
これからも仲良くお幸せに💖- 3月26日
-
朱莉
有難うございます(;_;)
そんなしっかり考えてくれてるのでしょうか…!笑 もしそうだったら、不快に思った自分を反省します。。きちんとフォローしてくれることを願うばかりです!😂💕有難うございます!- 3月26日
煌音
産めるなら、変わって欲しし、一度は、味わってもらいたいですね❗
-
朱莉
私はまだ出産経験がないのですが、想像ができないくらい想像を絶するといろんな記事を読んで書いてるのを見たので、本気で自分の母のことも勿論ですが世の中の母親を尊敬しています…。男性は耐えられないと聞くので、たしかに代わってくれるなら代わってほしいですよね😔
- 3月26日
ママリ
新婚さんなんですね😄
萌々さんの気持ち理解出来ます!はっきり言って、女性が現実的ですからね😂
結婚されているので、旦那さんは子どもがほしい!って単純に思ってるのかもしれませんが、本当に生まれたら学資ローンや貯金、生活費など色んな出費が出て、自分達より子ども優先にお金が流れて行きます!😭私は29ですが、やっと覚悟ができた次第で妊活始めました😊決めるまでに5年掛かりました笑 なので、旦那さんの気持ちは気持ちとしてありがたく受け取って、今は2人の時間を楽しみたいねって感じで伝えても良いと思います😄末永くお幸せに💕
-
朱莉
ありがとうございます!同じ名前にご縁を感じました!!(勝手に)🤧
そうなんです。本気で私からしたら「は?」って思ってしまうんです…。金銭面もとても裕福とはいえません、やっぱり色々な覚悟が必要ですよね。。もう少しよく話し合ってみます!温かいお言葉ありがとうございます😭🌸
妊娠中のことを色々調べたり友人の話を聞いていると私にはまだ耐えられないなと思います、とてもおめでたいことですが、お身体に気をつけてください😌ももさんが元気な赤ちゃんが生まれる事を勝手ながら願っております💗- 3月26日
ダース
出産って大変だし、痛いし、体型も変わるし。
そんな辛い思いを萌々さんにさせたくない!
自分で産みたいくらい萌々さんと子供を背負っていく覚悟がある!って事ではないですか?
はぁ〜💖お幸せに( ´∀`)
-
朱莉
ありがとうございます!そういう意味で言ってくれているのならちょっとウルっとしてしまいます…!今まで旦那には喧嘩になったらどうしようと思いなかなか聞けなかったのですが、タイミングを伺ってやんわり聞いてみようと思います!ありがとうございます😌🍡
- 3月26日
ka-na
萌々さんと一心同体。って感覚なのでしょうかね(^^)
-
朱莉
ありがとうございます!そんなこと思ってくれてるのですかね…!そうだと嬉しいです🤧
- 3月26日
るる
出産・育児に参加するという気持ちがあって[産みたい]ですかね?
萌々さんと一心同体という思い?
とてもいい人と結婚されましたね(*^^*)
-
朱莉
本当に子どもが欲しいみたいで、尚更2人の子供と考えると可愛い!と感じるらしく「萌々が育てる自信がないなら俺1人でも育てたい!(離婚をするという意味ではないです)」くらい欲しいみたいで…😔
そう思ってくれてるのなら本当に嬉しいです、タイミングを見計らって聞いてみようと思います!ありがとうございます😌💕- 3月26日
リツコ
素敵な旦那さん、そして相思相愛でうらやましいです😆💓
上沼恵美子さんの話を思い出しました。
上沼さんは第一子を出産されて、もう産みたくない!と思ったそうです。
でも旦那さんが、2人目が欲しい!君が産まないなら僕が産むから!と言ったそうです。
それを聞いて上沼さんは2人目産もうと決心したそうですよ😂✨
実際絶対代わりに産めないけどそれくらいの覚悟と気合いに負けたそうです😁
きっとお子さんのことも大事にしてくれるでしょうね😊❗️
それくらいの気合いがあると受け止めてあげてください😂✨
-
朱莉
ありがとうございます!
まだまだ3年なのでこれからどうなるのかは分からないですが、このまま頑張っていこうと思います!😌💕
ええ!そのようなお話があるのですね、初耳でとても心に響きました!
ありがとうございます😭- 3月26日
ぷりまるすけ
産むの代わってやりたいってことですかね🤔
-
朱莉
そう思ってくれてる分はありがたいのですが、実際代われるなら代わって欲しいんですけど、非現実的なことを言うなよ…とイラッとしてしまいます😔
ありがとうございます😂- 3月26日
ことみ
17から付き合いだして、
去年結婚しました、22歳です!
8個年上なので結婚前から旦那さんは
「子供ができたら産みたい」とか言ってましたよ、笑笑
何を呑気なことを言ってるんやと
思ってましたが
実際妊娠して、報告すると
やっぱり少し動揺してましたね笑笑笑
私より先にマタニティーブルーになり
そのおかげで
俺が養わなきゃっていう気持ちが
ぼんやりから、はっきりとしたものに固まったらしいです( ̄▽ ̄)
女と男で十ヶ月間お腹の中に
赤ちゃんがいる自覚の差?
みたいな物はやっぱりあり、妊娠中は大丈夫かなぁ〜と思うこともありましたが、お腹触りながら「お腹の中居心地よくてまだ出てきたくない??早く会いたいよー!!」
と楽しそうに言ってるのを見たりしてプラスマイナスゼロになってました笑
今は呆然とした気持ちで産みたいと言ってるように思っても、結局は覚悟決めてくれると思いますよ!!!
大好きな旦那さん信じてあげてください!
-
朱莉
ありがとうございます!
わあ!17歳から…!素敵です😭
男性はやっぱり女性より、非現実的なのでしょうか…。
ええ〜!そんな旦那さん素敵すぎます、羨ましいです(;_;)いいなぁ
覚悟決めてくれますかね、、、それを信じて、タイミング見計らって聞いてみます!ありがとうございます!😌🌸- 3月26日
さき
うちの旦那も「もし産めるんだったら、産んでみたい。」
っていいます🤣
お腹に十月十日いる感覚を感じてみたいそうです笑
私は痛いのは嫌派なので、
「それなら私に代わって貴方が産みなさいよ!!」
って言ってますが🤣
そしたら旦那は残念そうに「産んではみたいんだけど、産めないからごめんね、いつもありがとう。」
と言ってます笑
-
朱莉
ありがとうございます!
やっぱりそのような感情を持ってくれるのでしょうか…?😂
いつもありがとう、と言ったくださる旦那さん本当に素敵です。羨ましいです。🤧
ありがとうございます!- 3月26日
めーこ☆
ご主人も赤ちゃん産めるなら、自分で産んでみたいのではないでしょうか?
うちの夫は、男だから産めないけど、産めたら産んでみたいと言っています😂
その為か、胎動感じ始めたら、自分は感じれないからいいなぁ~と拗ねられます😂
そんな旦那さんですが、母親教室など私よりも熱心に受けてるので、頼もしい限りです😊✨
萌々さんのご主人も、赤ちゃんが出来たら頼もしいご主人になると思いますよ😊✨
-
朱莉
ありがとうございます!
産んでみたい、と思っているなら産んでくれ!と思います!😂😂
拗ねちゃうって可愛すぎます、本当に産んでみたい、と思ってらっしゃるんでしょうね…!😂💕
素敵すぎる旦那さんで羨ましいです…!
旦那もそのような素敵な旦那になってくれると信じて…!笑
私もあやさんみたいな素敵な夫婦になれるように頑張ります!有難う御座います!🍡🌸- 3月26日
みぃちゃん
いやー凄く羨ましいです♡
確かに言葉としては語弊があるかもだけど…
たぶん、産んでほしい‼︎って気持ち前提なんですが、産んでほしいって言葉は相手任せというか…なんだろ?相手が全て負担する感じでじゃないですか⁈もちろん実質女性が産むのでその通りなんですが😅
旦那さんはそうではなく、自分も同じだけ負担するよ‼︎それぐらいの覚悟だよ‼︎って意味かなーと思いました♡
-
朱莉
ありがとうございます…!
そんなに考えてくれてるのなら自分自身が不快に思ったことを反省します…。😔今まで喧嘩になりそうで聞けなかったのですが、タイミング見計らって聞いてみようと思います!有難うございます!😌🌸- 3月26日
朱莉
TMさん、ありがとうございます。そうですよね?でも私が「産んでほしいってこと?」と聞くと「いや、産みたい」って本気で返してきます。
™️
それはちょっとおかしいかも?🤨( 笑 )
なんで " 産みたい " なんだろう…
どういう意味?って
聞いてみてください😂👏
朱莉
母や祖母は「そこまで気にしなくても」と言うのですがどうしてもその言葉が本当に癪に触ってしまって…😔でも「貴方が産むわけじゃないのに」と捉えられてしまうと喧嘩になったりしないかなと思いなかなか聞けませんでした…でもそうですよね!ありがとうございます!直球で聞いてみます!😌