※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがまだズリバイをしないことについて、上の子が同じ年齢で早かったため遅いのか心配しています。

今7ヶ月の赤ちゃんがいますが、まだズリバイをしません😂方向転換はするのですが😅上の子は7ヶ月で、ズリバイもつかまり立ちもしたので、下の子は遅いのかな?と😂😂

コメント

8ヶ月ですが、うちの子も同じで方向転換出来るけどずりばいしません💦お座りだいすきです。
友人の子は娘より後に産まれたけどすでにハイハイもつかまり立ちもしてる子もいれば、10ヶ月になってようやくズリバイ上手になった子もいます!
その子によって違うとは思いつつ、心配になりますよね(><)

• ymama

ymama

コメントありがとうございます!人それぞれっていうのはわかってはいるけど、ちょっと焦ってしまいます😱おすわりもまだきちんとは出来てなくて😭頑張ってほしいなぁぁぁ🤔

• 3月26日
みは

10ヶ月検診の時に何かしら移動出来てれば問題ないと言われましたよ。
娘は8ヶ月最後の日についにズリバイで前に進み、1歳になってからハイハイしてます笑

• ymama

ymama

そうなんですね!
    その日が来るまで楽しみにします😎コメントありがとうございました!

• 3月26日