※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

市川市に住む女性が、遅番の仕事で待機児童の2歳児を保育園に入れた場合、保育園を辞めさせられるか不安です。また、3歳になったら親の仕事関係なしで入れるか知りたいです。早番だと収入面で厳しいため、情報を求めています。

カテゴリーが合ってるかわかりませんが…

千葉県市川というワーストの所に住んでます。
今、2歳で待機児童なんですが私の仕事は遅番メインの職場です。そこで質問なのですが、もし今入れたとしても、遅番だと保育園辞めさせられますかね?

あと、3歳になったら親の仕事関係無しで入れたら入れてくれるもんですか?

収入面で早番だとキツいので何かおわかりのかた教えて頂きたいです。

コメント

みーま

遅番でも保育園の月の就労時間みたせばはいれますよー。もちろん送り迎えできることが前提にありますが。

3歳以降も親が仕事してないと基本保育園は二ヶ月で退園です。就労制限ないのは幼稚園ですねー。子供園が普及してきてるので必ずではないですけど。

• ナナミ

ナナミ

なるほど…
    ありがとうございます‼️

• 3月26日