※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

岡山市西学区のおやこクラブについて教えてください。車での通いやすさや活動の雰囲気、ひとりでの入会でも馴染めるか不安です。

岡山市の西学区にお住まいの方で、おやこクラブ(ラッコの会)に入会している方教えてください。
活動場所の公民館などへは車で行っていますか?車が使えないので徒歩になりそうなんですが、少し遠いので入会を迷っています。
あとクラブ活動の雰囲気など教えていただきたいです!ひとりで入会でも馴染める感じでしょうか。

コメント

#ぷうこ

ラッコ会はわからないのですが、、、

公民館は御南西公民館ですか?
でしたら、明日10時からお話会があるので一度来てみてはいかがでしょうか?一度徒歩で行ってみれば距離もつかめると思いますし、御南や西学区のお子さんやママさんが多いので、こども会に入会されている方とお話もできるかと思いますよ。

• マル

マル

回答ありがとうございます!
    そうです、御南西です😄お話会があるとは知らなかったです!調べてみたら月曜日だったみたいです😭もう少し早く聞いてみれば良かったです…
    お散歩がてらまた行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 3月27日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

御南西公民館は子育て支援イベントを色々していますよ。今日はお話会(わくわく文庫)でしたが、昨日はおやこひろばがありました。
    地域の0~2歳くらいのお子さんやママさんが20~30人くらい来ています。事前申込や料金も不要ですし、一回だけの参加でも大丈夫ですよ。もしよろしければ、ぜひいってみてください(*´︶`*)ノ゙☆

• 3月27日
  • マル

マル

お話会は今日だったんですね💦ちゃんと見てなかったです、すみません…😨
    結構たくさん来ているんですね😄気軽に参加できそうな感じでいいですね!行ってみたいです!
    丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます!!

• 3月27日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

ラッコ会についての回答になっていなくて申し訳ないです。私は西学区ではないので。。。
    西学区のママさんや西学区の愛育委員さんと話せる機会があるので、今度ラッコ会について聞いてみますね。参考になるようでしたら、またこちらで報告させてもらいます♪

• 3月29日
  • マル

マル

返信遅くなりました💦
    近所にママ友とかがいないので情報があまり入らなくて…(自分で調べればいいのですが笑)
    周りに色々聞ける方がいていいですね!
    ありがとうございます!!😭

• 3月29日