※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

子供と散歩に行く時期について教えてください。犬を飼っていて抱っこ紐を使いたいですが、いつから行っても大丈夫でしょうか?

子供が何ヶ月ぐらいの時から散歩に行き始めましか??
犬を飼ってるので、抱っこ紐で散歩に行きたいのですが何ヶ月ぐらいから平気なのか分かりません(>_<)
犬を飼ってるいる方、いつ頃から行き始めたか教えて下さい!!!

コメント

sooooooo

犬は飼ってませんが、
1ヶ月健診が終わってから
散歩するようになりました¨̮ )/

• なおママ

なおママ

コメントありがとうございます(*^^*)因みに、何分ぐらい行ってますか??

• 3月26日
  • sooooooo

sooooooo

首すわるまでは30分くらい、
    首すわってからは1時間、2時間くらい
    ぶらぶらしてます( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

• 3月26日
  • なおママ

なおママ

なるほど!ありがとうございます(*^^*)

• 3月26日
ぱーら

出産後のはじめての検診で問題なければ外出許可が出ると思います‼️
それから10分ずつちょっと外出てみて、慣れさせてあげてください✋️抱っこ紐で行くなら一度自宅で慣れさせてから行った方が良いですね😊

• なおママ

なおママ

コメントありがとうございます!徐々に慣れさせてみます(*^^*)

• 3月26日
春夏

うちは二人目って事もあり、生後3週目から犬の散歩&上の子の保育園の送迎行ってました。
最初は抱っこ紐で、1ヶ月検診が終わったらベビーカーで行ってます。

• なおママ

なおママ

コメントありがとうございます!ベビーカーは因みに何を使ってますか??

• 3月26日