※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

子供が2歳で保育園に通っているが、二人目希望。扶養内パート中。皆は扶養外で働いているか?小規模保育園で再度探す必要あり。

今、子供は2歳で保育園なんですが、二人目希望です。今扶養内パートなんですけど、皆さんは扶養外で働いていますか?ちなみに、今小規模なんで、また保育園探さないといけません。

コメント

ぺさな

扶養外です💡
うちも今小規模通っていてあと一年小規模に居られるのですが、入ったときからずっと毎年大きい保育園への移行届けを出し続けてやっと4月から新しいとこいきます!

いちご

扶養外なんですね。ちなみに、何時から何時まで働いてますか?そうなんですね。4月から認可保育園行けるんですね。私は、不安で転職でもしようか考え中です。

ぺさな

8時半から17時までです💡
保育園には7時半から17時半まで預けてます!
小規模も認可でしたが、今度は大きいところになります😊✨
転職もいいと思いますよ!私もこの春から下の子がお姉ちゃんと同じ認可保育園に行くので育休が終わるのですが、少しダブルワークのような感じで仕事が変わります😃

いちご

今のとこ認可だけど、小規模なので、次入れるかどうか。私も多いとこに預けたいです😄私、15時までと短いのでもう少し働きたいかも。

ぺさな

移行届けはまだ出してないんですか?
大きいところに入れるといいですね♡
今では子供も体力有り余っていて、迎えに言ってももっと遊びたいと嘆いてます😂

• いちご

いちご

継続手続きして、安心してしまって、去年移行届け出さなくて💦うちの子も体力余ってるのか家着くと走り回って大変です😅

• 3月26日