※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
子育て・グッズ

歩行補助ハーネスを使っている方、便利グッズの情報を教えてください。子どもが立ち上がり、歩き始めるため腰が辛いです。

こーゆう歩行補助ハーネス使ってる人いませんか??
つかまり立ち、伝い歩きできてあと2日で8ヶ月です。
外でもタッチや歩きたがったりするので今は抱えて歩かせてますが腰が辛くて💦💦
他便利グッズもあれば教えてほしいです!

コメント

もう少し大きくなった時でも使える手押し車的なの買いましたよ♡
主にアンパンマンが有名ですかね🤔🤔
外でも使えるし、何より押してる姿が可愛いです。笑笑
うちもベビーカーイヤイヤになってきて降ろせ!歩かせろ!!って怒ります😅
母腰痛いんだけど。みたいな笑笑

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

まだ自分ではちゃんと歩けないんですが、車だけ先に行ってコケたりとかしないですかね??💦
    家に似たようなのあるんですが車ではなくて軽いので一緒にコケるか勝手に先先進んで前に倒れてしまってて💦💦💦

• 3月26日

退会ユーザー

うちの子も家にあるやつは軽くて置いていかれてました😅😅笑
    重さ調節できるやつ売ってますけど、それじゃダメですかね??
    我が家は買ってから重さ調節が付いてないことに気がついてもう少し歩けるようになって使えてましたが…
    どっちみちつかまり立ちの内はついてないとキツいですかね💧
    でも前に行けてた方が喜んでる気がします笑笑

• 3月26日
  • ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

置いていかれますよね笑
    そんなのもあるんですね!
    歩きたくて捕まるんですが置いていかれて1歩も歩けないんですよね……笑
    重さ調節見てみます!
    ありがとうございます😆✨

• 3月26日