※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モイ
子育て・グッズ

男の子のお下がりを女の子に着せるか悩んでいます。娘は花柄やピンクが多いです。どうしたらいいでしょうか?

至急お願いします!
上のお子さんが男の子で下が女の子の方、

男の子のお下がりで黒のボーダーや紺色のトップス、ズボンは女の子に着せましたか?

お下がりを人にあげるのですが、とっておくかあげるか迷ってます!

ちなみに娘には今のところいつも花柄やピンクばかり着せています。

コメント

保育園着にしてますよ!
保育園行く予定がなければ着ないかも…

• モイ

モイ

回答ありがとうございます!
    保育園4月から通います♪
    上の子に保育園着でポリシーを捨てたボロ雑巾のような服を着せてしまっていて、女の子には少しでも…という気持ちもあり悩んでました💦

• 3月26日
4匹のこっこちゃん

同じ兄弟構成です!
わたしも、花柄やピンクばかり着せてます😂そうなりますよね😂

かなり迷いますが、状態の良いものはとっておくかもしれません、、、
でも、そんなレベルですかね😅
全部はいらないかなって感じです!
正直、ボーダー着せるにも、女の子用のかわいいの買いたいです😅

でも、全身ピンクを回避するために、このパーカーはお下がりすることにしました!
ピンクのズボンだと、上着にピンクにすると、全身ピンクになっちゃうので!
そういう観点から考えるのもアリかと思います!
トップスにピンク多いなら、デニムやネイビーのズボンは使えるかもしれませんね!

• モイ

モイ

写真まで😍参考になります!
    そうなんですよー!同じ気持ちです!!
    男の子2人なら迷わずお下がりにしますが、ボーダーにしても黒のボーダーを女の子にあえて着せるか…?という気もしていて…
    かといって保育園着ならおしゃれもさせられないし、着るのか着せるのか…という迷いもあり💦
    トップスはピンクや花柄が多いのでネイビーのズボンはとっておきます😍

• 3月26日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

保育園があるなら、状態の良いものは、少しとっておくかもです!
    全部はいいかな、と思いますが!
    ボーイッシュもかわいいですよね、女の子は😍
    保育園は、ボーイッシュ、お休みはガーリーをめいいっぱい楽しむということで💕笑

• 3月26日
YYY

お友達の男の子からお下がり頂きました!うちは2人とも女の子ですが!
紺色のTOPSにはピンクのズボンとかで履かせたら可愛かったです(*´ω`*)ボーダーは男の子っぽいデザインでしたがチュールスカートで合わせたら問題なく着れました!
あとうちはシャツももらいましたが、上から可愛いカーディガンとか羽織ったら全然大丈夫でした~❤️

• モイ

モイ

下のパンツをピンク系にすればいいんですね!チュールスカートは持ってませんが、スカートつきレギンスは買いました!それを試しに合わせてみます♪

• 3月26日

ものによりますが、うちは黒のボーダーや紺色のトップスならわりと娘に着せてしまってます。普通に選んで買うこともありますし😊
そういうときには、ピンクや黄色など、女の子らしい色やデザインのものと合わせるようにしています。

友人からおさがりもらったことがありますが、もらう時に「着ないものや着なかったものは、売っても捨てても好きにしてくれていいから!」と言われました。この一言でかなり気が楽になりましたよ😊

• モイ

モイ

やはり合わせるものを可愛いものにすればいいんですね!
    いくつか取っておこうと思いはじめました。
    その一言、大事ですよね!
    この前一方的にお下がりをくれた友人が帰宅後「着せたらまた返してくれたほうがこっちも助かる!」ってラインが来て、かなりモヤモヤしました!
    返さないといけないなら気を遣うからいらない!と…
    私もご友人と同じセリフを使わせてもらいます❤️

• 3月26日