5カ月の赤ちゃんが朝5時過ぎから何度も起きて暴れる。夜泣きではないが、改善方法を知りたい。夜中何度も起きる経験のあるママさん、どう乗り越えましたか?
5カ月の赤ちゃんなんですが
22時頃に寝て、未だに3時間おきくらいの授乳をしてます。
3時間おきに授乳で起きる分にはいいんですけど
最近、朝の5時過ぎから何度も何度も起きるんです。
泣くなら夜泣きかな、って思うんですけど
泣かないんですよね。。
泣かずに起きてしまってバタバタ暴れています。
1度それが始まると
2.30分おきに起きます。
布団を蹴るので暑いのかなと思って
布団をやめてお腹だけにタオルケットをかぶせてあげたりしてもだめで、おっぱいでもないようで飲まないし、ただただ、起きてバタバタ暴れています。でも本人もまだ眠いようで、目は閉じて暴れています(´△`)
ちなみに添い乳なので眠りが浅いのは添い乳が原因なんですかね…
夜泣きじゃないけど
夜中(早朝?)に何度も起きてしまう経験をしたママさん、
どのように改善、乗り越えましたか??
- ありか(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ばむ
ただただ起きる時間なんだと思いますよ!でも目は閉じてるのか〜違うかな🙄うちの子はたまに5時前から起きてしまうので、30分くらい一人で遊ばせて様子を見て、これは寝ないなと思ったら、もう仕方なく起きます!
かか
うちの子も最近朝方同じように泣かずに手足をジタバタ、目をつぶったまま動かしています😅😅
わたしもまだまだ眠いので永遠にトントンしながら寝落ちするのを待ちます😭😭💦
起きたい気持ちもあるのかなぁ〜、、といつも思いながら再び眠りにつきます😂
-
ありか
同じですね!!
起きちゃった、でも眠たい!!な、状態なのかもしれないですね…
寝落ちしては起きてを一、二時間繰り返してそのあとはまた二、三時間寝てくれることもあるんですが
こちらも眠たいので辛いですよね(´;ω;`)- 3月26日
くわちゃん
つい最近おなじようなことがありました!
朝方バタバタもそもそ動いてる感じで、泣いてなかったのでそのままスルーしてたら少しして寝てました(笑)
うちの子は寝る前も目を閉じながらバタバタ動いて眠りにつく時もあるので、寝る前のベストポジション?的なのを探してるのかな〜なんて思ってます(笑)
-
ありか
あぁ!うちの子も寝る前バタバタします 笑
まるでバタフライ泳いでるみたいな 笑
なるほど、寝ポジ、あるかもしれませんね!- 3月26日
ちぃ
うちの子も夜ベビーベッドの中で寝ながらモゾモゾ動いて布団に埋もれていくということをよくやってます(^_^;)
寝言なのか寝ながら声を出していることもたまにあります(^_^;)
-
ありか
布団に埋もれるんですね! (●ꉺωꉺ●)
それはそれで心配ですよね!
寝言みたいなの言いますよね 笑- 3月26日
ありか
そうなんですかね(´;ω;`)
でも確かに私も何故か毎日この時間に1回目が覚めるなぁ、みたいなのが続くことあるんですよね。
娘もそうなのかなぁ…( ˇωˇ )