※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろろろん
子育て・グッズ

海外留学経験者の方へ質問です。将来子供が留学したい場合、どこでどれくらいの期間、費用はどれくらいかかりましたか?留学先や勉強しやすい場所について教えてください。

留学したことの有る方、教えて下さい~!
もしも将来、子供が海外留学したいと言ったらさせてあげたいと思っているのですが、何処へ、どのくらいの期間で、幾ら位掛かりましたか?
私の周りの話を聞くと英語圏だとカナダは言葉が綺麗で多国籍の為差別が比較的少なく、食事も不味くなく、遊学じゃなくてちゃんと勉強する人が多い?(人それぞれのヤル気だと思うけど😅)と聞きましたが、聞いた話でも、経験上でも、何処へ一番留学したかったですか😊?
何処が勉強しやすくて過ごしやすいと思いますか😊?
真剣に息子の~とか考えてる訳じゃなくて😅、私がしたくても出来なかった事なので、憧れもあり、色々な話を聞いてみたいな~と思って投稿しました!

コメント

ねお

高校や大学ではなく語学学校ですがカナダのバンクーバーに1年行ってました。金額は忘れてしまいましたが😅
バンクーバーは治安もいいし、移民の国なので外国人にも親切です。
友達がニュージーランド、オーストリア、イギリス、ハワイなど語学留学してましたが、どこも良さそうでした!
正直ちゃんと勉強するかどうかはおっしゃる通り本人次第ですが、語学学校は日本人いっぱいなので勉強できてない人は多いです😅これはどこの国行ってもだいたいそうです。よっぽどマイナーな国じゃない限り。
現地の大学とかの方が勉強になると思います

ちなみに私はその後オーストリアでワーホリしてましたが、学校行くより働いてた方が話せるようになりました。

• ねお

ねお

すみません💦
    オーストリアじゃなくてオーストラリアです!🐨

• 3月26日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

貴重な経験談、教えてくれてありがとうございます💕
    私の友人もバンクーバーって言ってました✨
    やっぱり留学には持ってこいの場所ですよね😆
    オーストラリアは昔付き合った人が行っていて、日本人同士遊んでて結局英語がほぼ話せない人だったので、そのイメージが付いてますが(笑)そんな人は稀ですよね😜
    オーストラリアは私が観光で行きたい!
    イギリスは食べ物が合わなすぎて、ホストファミリーもキツすぎて辛かった話ばかり聞いてたので…良い所もが聞きたいなあと思ってましたが、お友達は問題なかった様ですね😆
    ハワイとか!日本語で過ごせちゃいそうですが、物凄く楽しそう(笑)
    挙式と新婚旅行で行っただけなので実際は分からないけど、物価が高くて不動産も高いので、全額は出してあげられなさそう😅勉強がてらバイトしたら行けるのかな(笑)
    でも、息子には色々な所に行って、視野を広げてほしいなぁ~なんて思っています✨
    楽しいお話、ありがとうございました❤️

• 3月26日
  • ねお

ねお

実は語学学校行ってる日本人は日本人同士でつるんでて殆どの人は英語話せないです😅
    会社で留学費用負担してもらってる社会人とか、元々英語が得意な大学生とかはちゃんと勉強してたりしますが…💦
    イギリスは私も観光で行きましたが食事が合わないです(>_<)私の友人はニュージーランド、カナダに留学後、いろんな国を旅行してて海外慣れしてるのもあって平気だったんだと思います🙂
    ホームステイは国に関係なく当たり外れあります!
    ハワイ行ってた子は日本人向けのブライダル会社でバイトしながら住んでましたよ〜💒
    私はオーストラリアで野菜の収穫の仕事してました。街中に住んでる人はレストランが多いですね〜

親になると海外に送り出すってすごーく不安ですが、留学できてほんとよかったなぁと思います😊

• 3月26日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

語学学校とは名ばかりで、ビザの為に所属してほぼ通わなくて良いとか聞きますもんね(笑)
    大学での交換留学とか、旦那の転勤で付いて行くとかしないと難しいかな😅⁉️

ハワイのブライダルで働くの、絶対に楽しいですね!
    ってか、私が行きたい(笑)
    日本人の観光案内も沢山あるし、英語が出来ない初めの時期からバイトには困らなそうだし😁
    でも、本気で勉強する気持ちがないと全く上達しなそうですよね😂

ニュージーランドとかオーストラリアは自然が豊かで勉強以外の経験値が上がりそう🎵
    パースとかでダイビングなんて最高ですね✨
    あぁ~、私はもうそんな事出来ないのに、夢見てばかりです(笑)

• 3月27日