※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
子育て・グッズ

赤ちゃんも花粉症になる可能性がありますか?目が痒いのは乳児湿疹の可能性もあるでしょうか。

皆さまにお聞きします。赤ちゃんも花粉症になることってありますか?すごく目を痒がっていて...
これは.乳児湿疹なんでしょうか?

コメント

sooooooo

痒そうですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

皮膚科の薬で2日程で治ると思います¨̮ )/

• きお

きお

小児科で乳児湿疹の薬は貰っているのですが.それでも効きますかね?(;_;)

• 3月26日
  • sooooooo

sooooooo

病院に行けないようなら塗ってみて
    いいと思います( ¨̮ )

目なので乳児湿疹の薬だと
    少し心配になりますが。。。(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

ヨダレかぶれ、吐き戻しの湿疹が
    治らなくて受診したら顎から下、
    顎から上の薬をわけてありました( ¨̮ )

• 3月26日
  • きお

きお

ですよね...ネットで薬の名前を調べたら.痒み止めと書いてあったので塗ってあげましたが.赤みはひいた感じです😭

まだ2ヶ月なのに.よだれの量がすごいので心配です...

• 3月26日
アヤックマ

2ヶ月では花粉症にはならないと思います。
早くても1歳と聞きました。

• きお

きお

そおなんですね😳ありがとうございます☺️

• 3月26日
とも

回答になっていないかもしれませんが、うちも同じようになっています。
気になって、かかりつけの小児科にてみてもらったところ、一冬をまだ越してないので花粉症発症するのは無いと言われました…
でも、痒そうですよね…とりあえず、しっかり保湿をしたらよくはなりました…
祖母、母と花粉症の、サラブレッドなので、息子も花粉症ではと私は疑ってます…

• きお

きお

ともさんと全く同じです!祖母も私も花粉症持ちです😱花粉症だったらと思うと嫌です😥保湿は市販のでしか?

• 3月26日
  • とも

とも

自分が花粉症で辛い思いしてるから子供にも同じ思いさせたく無いですよね…😭
    薬は皮膚科でもらったやつです。
    うちの子乳児湿疹がひどかったので皮膚科におせわになってます。

• 3月26日
  • きお

きお

眼科ではない感じですよね...

• 3月26日
  • とも

とも

思い出してみたのですが(笑)
    参考程度にですが、受診の順番は…
    眼科かな?と思ったんですが、まずは小児科にみせ、ちょうど薬がなくなったので皮膚科に行ったので皮膚科にも見せて、薬塗っといてと言われて塗ったら治ったので眼科には行かなかったです!

• 3月26日
  • きお

きお

皮膚科に行ってみます☺︎☺︎☺︎

• 3月26日