コメント
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
経済的に困っていらっしゃらないのであれば、
パートぐらいから始めるのはいかがでしょうか?
お子さんとの時間もバランスを考えると、まずはパートぐらいのスタートでいいのかな?と思います*
私は2人目も欲しかったので、
6時間のパート勤務に正社員から切り替えました*
8時に送って行って、17時にお迎えです*
夜は一緒に眠れるし、習い事も送迎できて、程よいバランスで仕事と両立出来ています*
ママ
・コンビニパート
・10:00~16:00(週3)
・17:30
・22:00頃
7時半頃に起きて、8時半に保育園に送り、10時~16時まで働いて、17時半に迎え。スーパー行ったりして、ご飯作って、お風呂子供と入って、ご飯食べさせて、自分も食べて、寝かしつけは夫に任せてちょっと休憩して、寝る という感じです!
-
めこ
お返事ありがとうございます(*´◒`*)
保育園のお迎えとかご飯の時間とか考えると、勤務時間も余裕がある方がいいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️- 3月26日
なぁなぁ
4月から復帰なので予定ですが...
介護士です。
8時半〜17時半のフル勤務の予定です。
保育園と自宅は近いけど職場まで車で1時間かかるので迎えは19時までに行けるかなって感じです💦
旦那が19時半くらいに帰ってきて息子お風呂に入れてご飯。
今は21時には寝てます。
準備とかを考えると復帰してからは22時就寝ですかね🤔
まだ息子が夜中1回起きるので私がフル勤務できるか不安だけどとりあえず1週間は半日勤務で様子見です。
-
めこ
お迎えが19時頃になるとすると延長保育を利用されるのでしょうか?
お子様のリズムもあるから、フルタイムで働けるかやってみないと分からない部分もありますよね💦
-
なぁなぁ
延長保育になりますね。
今までは1時間100円だったけど今年度から無料になったそうでラッキーです✌️
そうですね💦
フル勤務だと息子は1日の半分は保育園になるので罪悪感あります。
息子優先で様子見ですね🤔- 3月26日
-
めこ
無料嬉しいですね✨
確かに寂しそうにされたりするとワ〜ってなっちゃいそうですね😭息子さんが保育園楽しめるようになってくれたらいいですね!- 3月27日
-
なぁなぁ
月2,000くらいですが嬉しいです😊
はい。そうなるよう願うばかりです💦- 3月27日
-
めこ
助かりますよね٩( 'ω' )و
私も願っています!!- 3月27日
-
なぁなぁ
いい職場に巡り会えるといいですね☺️
応援してます❣️- 3月27日
-
めこ
ありがとうございます😊✨
- 3月27日
🍀(24)
*コールセンター
*9時から17時の平日4~5日、土曜日月2回、祝日も(自分の希望で出てますよ)(朝7時50分出発)
*17時45分頃
*落ち着くのは21時~21時半終わり次第寝かしつけ、やることあれば寝かしつけてから23時頃までしてます
旦那が出張多くて居ても帰りが22時~なのでほぼ一人なのでどうしてもこの時間になります💦
-
🍀(24)
祝日の日は義母に子ども預けてます
土曜日は一応保育所預けてますが、
1日だと子どもも疲れるので義母に
お昼寝終わったら迎え行ってもらってます- 3月26日
-
めこ
お一人だとバタバタしてしまいますよね。私ももしかしたら夫が単身赴任になるかもしれないので、そしたら実家に頼りまくる気がします😓
お義母さまの協力はありがたいですね!
めこ
そうですね!パートも選択肢ですよね。
経済的には、私が正職員になれば家計に余裕が出るかな、くらいです。
子供との時間もしっかり欲しいし、二人目も欲しいけど、前職を離れて時間が経っているので、仕事したい欲が出てきちゃっているので、すごく葛藤中です。笑
参考にさせていただきます🙇♀️
まぁま⑅︎◡̈︎*
そろそろお休み入って半年ぐらいですか?
働きたくなりますょね!わかりますっ!
0歳児で保育園となると、保育園料も高いので、余計に私はパートに切り替えました!
頑張ってフルタイムで働いて、家に帰っても生活が大変なのに、収入があるから保育園料も高い!と悪循環だなぁーと思いまして…
パートなので、金銭的にすごく余裕があるわけではないですけど、
子供は保育園でたくさんのことを学べたし、私も心の余裕が出来たし、ちょっとだけお金に余裕がある時には外食しちゃったり( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
頑張ってくださいねっ⑅︎◡̈︎*
めこ
保育料とか心の余裕のこと考えると、まずはパートから始めるのも良さそうですね!
たくさんアドバイスをくださりありがとうございます(*´◒`*)