※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

相手からの失礼な言葉に傷ついた女性が、これからも同じような言葉を受けるのではないかと心配しています。

「お前は欠品か?」
「…え?」
「欠陥品ってこと」
「あーそういうことか。」

人工授精しないとかも。という話をしたら、旦那側の親戚に言われました。

後から思えば、イラッッッ。
気づけば涙溢れてました(^_^;)

本人はなんとも思ってないでしょうが。。。

心無い言葉をこれからも受けることになるのかな…

コメント

その

信じられないですね(o_o)
大丈夫ですか>_<?

• あかり

あかり

鈍い方だから、瞬時でショックは受けなかったけど、義母に泣く泣く話しました😢ありがとうございます。

• 3月26日
ぱむ

大丈夫ですか?
酷すぎて信じられません。。

• あかり

あかり

やっぱり酷い言葉ですよね…
    仲良いけど、昨日の一言でムリです(^_^;)回答ありがとうございます。

• 3月26日
ひろppp

そんな親戚は最低ですね‼
私は人工受精で授かっています。
旦那側の親戚には話していませんが…。
そういう人だって気付いてよかったんですよ✨前向きに✨
生まれた娘はむちゃくちゃ可愛いです❤
欠陥ある私から生まれても可愛い子が生まれるって言ってやりたいです💢

• あかり

あかり

旦那のおじなんですけどね💧
    義母にも話したけど、欠品って言われたことは話せなかったです。グッとこらえます😢次の周期授からなかったら、人工授精する予定です。正社員なので、どうしたらいいかも悩んでます。回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
  • ひろppp

ひろppp

男の人で年配の方って理解ないですよね😭
    sumiさん堪えたんですか‼
    堪える必要はないんですよ😢
    相当なストレスですよね。
    私も親戚にまだか?って何度も言われ辛かったですよ。
    私は週4のパートでしたが、思いきって、シフトを作る上司に伝えたら、奥さんが不妊治療をしていたので、わかってくれ、人工受精の日は、突然、午前中半休にしないといけなかったし、他にも卵胞があるか?や大きさみたりで、通う回数も多かったです。
    私は夜8時までやってる所や、土曜に行ったりもしてました。
    家から1時間くらいの所だし、精神的にも参ったりしました。
    わかってくれる人がいるだけで気持ちも大分変わりましたよ💦
    もっと、理解してくれる社会になってほしいです😢

• 3月26日
  • あかり

あかり

ありがとうございます。
    プロフ見させていただき、苦難を乗り越えられたんだなぁと思いました。
    私は5年前に鬱をやっています。ぶっちゃけメンタル強くない方なので、クリニックの採血ですら怖いし、ストレスを溜めやすいです。

私の卵子は残り少なく、主人の精子も少ないので、人工受精すすめられています。

色々悩む中の一言だったので、グサっと刺されました。

良かったら仲良くしてください😊💕

• 3月27日
  • ひろppp

ひろppp

今になってみれば、あんなこともあったな。って笑い話に出来ている今の自分がいます😊
    といっても、うつは、一度、寛解したのがひどくなった感じなので、現在も電車やバスで出掛けられないんですけどね💦
    ストレス、自分で押し込んじゃうんでしょうか?
    私は長女であるので、我慢するのが当たり前になってしまっていて、知らず知らずにたまっちゃうタイプです😩
    でも、自分なりの発散(辛い治療ではないんですが、頑張った私にスタバのご褒美)なんかをしてました✨

卵子が少ないのは一緒ですね🎵
    旦那は元気がないタイプだったので、早くにステップアップしました。

まさか、自分が…そんなことになるなんて。ってずっと思ってました。
    旦那、母親以外、誰にも相談せず、決まってから、仕事の上司に言いました。
    義母は、何かと思ったことをすぐに言うので刺さりまくりで、現在は距離を置いてます。

こちらこそ、宜しくお願いします😊

• 3月27日
  • あかり

あかり

おはようございます☀️
    ストレス溜めやすいです💧鬱の病院とは縁が切れましたが、再発するんじゃないかとか、いらん心配をしてしまいます😅

私は実母に言うと、実家の近所の噂になりそうなので言ってません。義母は優しく、仲が良いので打ち明けました。話してくれてありがとうと言ってくれました😌

今回できなかったら、人工受精の予定です。子宮卵管造影検査も次の回で受けるか、受けないか迷ってるところです😅ひろpppさんは検査しれましたか?

私の旦那は、精子がすこし少ないという結果でした。

• 3月28日
  • ひろppp

ひろppp

すみません💦
    風邪引いて寝込んでました💦
    病院なんて、行かない方がいいですよー‼私も同じ立場なら心配しちゃうんですけどね😂
    ストレスは妊活にも大敵なので、自分なりの発散方法を探してみてください😊

お母様は口が軽いのですね😭
    お義母様が優しいのは羨ましいです✨
    うちと逆な感じですね。

私は、ワンクールで一気に検査させられ、知らず知らずに卵管造影剤検査しました💦
    でも痛くないと有名だったそうで、詰まりもなく、私は痛くなかったです😊
    ちなみに、そのあとは妊娠しやすくなるみたいなので、期待しましたが、撃沈。そこから、まさかの4回目でした!
    でも、そこに原因があるかもしれないので、その検査は受けてよかったです。
    人工受精なら濃縮?か何かするので、よりすぐりの精子になるので、少なくても大丈夫ですよ👍

• 4月1日
  • あかり

あかり

風邪大変でしたね💦
    明日辺りが排卵日ですが、旦那と険悪な感じに💧旦那の弟の嫁の事で私が勝手にイライラしちゃいまして😂

今周期できなかったら、来月人工授精…周期は順調なのでそれはゴールデンウィークに重なって無理そうです😢

セキソビットも飲んだので、タイミングとれるといいですが😌

正社員で働いて、家事して疲れた…と旦那に胸の内を話すと、号泣してる自分がいました。やっぱ私、メンタル弱い〜💦

• 4月3日
ママリ

私が代わりにぶん殴ってやりたい😖

• あかり

あかり

ありがとうございます。共感して下さる方がいて、私の、…え?(今なんて言った?)という聞き返しは、間違ってなかったかなと😌

• 3月26日
おたんちん母

勇気を出して伝えて、コレじゃあ…辛すぎる。

あなたはカンペキな人間なのですか?
カンペキな人なんていないし、誰も測れない。
腹が立ちます。

• あかり

あかり

休みだったので、いつもしてる手伝い(力仕事)してました。昨日は生理終わりかけでしたが、腰が痛くて💧
    生理か⁉︎と聞かれたから、その流れで話したんですよね。

後悔してます。堪えます😢回答ありがとうございます!

• 3月26日

酷すぎますね…かわりに殴ってやりたいです😡

• あかり

あかり

昨日は耐えれずに、いけないと思ったけど旦那に話しました。傷付いたこと理解してくれました😌
    回答ありがとうございます!

• 3月26日
まり

そんなこと言う人いるんですね。。。
私は自分の家族ぐらいにしか色々話しません💦旦那の親戚になんて、聞かれない限り何も言いません!
もうなにも言わなくて良いと思います!!

• あかり

あかり

もう何も言いたくないです。週一ペースで、好きで旦那の実家に行き、好きで手伝いをしてたけど…。

テレビとか見ても、子供が写ると気まずくなるかなぁとか思えば、行きたくないです😢

優しい言葉をありがとうございます。

• 3月26日
さくら

人間の器としてはお前の方が欠陥品だよ、とぶん殴ってやりたいですね

ご無理をせず、お身体大事になさってくださいね

• あかり

あかり

結婚して約2年。妊活は昨年10月からです。旦那のおじさん的には、2年も子供ができんとか、思ってるかもです😅

いつかきっと出来ると信じてるから、生理来てもそこまで落ち込まないけど、頭に来ました。

ありがとうございます😊

• 3月26日
funkyT

人工授精ごときで欠陥品ですか?
その方は何も知らない上で、そういう事を仰っているので、聞かないで良いと思います。人工授精は、綺麗にした精子を子宮に注入するだけ。ただの「お手伝い」です。

知ったかぶりして、人を品扱いして、しかも悪意もなく自然に口にしてしまう方がよっぽど欠陥品だと思います。(おっと。。。私も口が悪くてすみません。)

• あかり

あかり

もともとメンタル弱くて、傷付きやすいんですが…傷付く言葉ですよね。冗談でもムリです😓
    私と旦那、半々で不妊な感じなので、余計に腹たちます😢前向きな言葉、ありがとうございます!

• 3月26日
りんごのほっぺ

なかなか授からないだけでそんなこと言うなんて酷すぎる。
そんなこというその人のがよっぽどの欠陥品だって言ってやりたいです!

• あかり

あかり

不妊治療してるとか、一言も言ってなかったけど、結婚して2年が経とうとしてるから、そんな風に言われたのかもです。実際の妊活は昨年の10月からですが💧傷付きました。

共感していただきありがとうございます😌

• 3月26日

そんなこと言うなんて、どうかしてますね。
なんて経験値や思いやりが、少ない大人なんだろうと思います。
残念だけど、人の気持ちは考えは変えることは出来ないし、無視ですね。
お気持ちをすべて理解はできないですが、応援しています😊✨

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    子供は自然にできると思ってたので、戸惑ってます💧あぁいう人には近づかないようにします😌

• 3月26日

退会ユーザー

私もです😊💧大人になれば授かるんだと思っていました!
    何事も努力が必要なんだと実感中です。

• 3月26日
まっこ

その親戚がまともな神経持ち合わせていない『欠陥品』ですね。
しかももう腐りきってて返品もできないお荷物ですね。

有り得ない…

• あかり

あかり

不妊治療してるとか、全然話してもいなかったけど…いきなりでした。冗談をよく言う人ですが、これはわらえませんでした!回答ありがとうございます😊

• 3月26日

待ってくださいめちゃくちゃ腹立ちません?

• あかり

あかり

腹立ちました。昨日のことですが、仕事中思い出しては、涙ぐんだり(笑)
    その人の娘(私の二つ下)はすぐできたし〜って言ってたけど…孫10歳じゃん。

回答ありがとうございます😊

• 3月26日
かず

ありえなくないですか?
ひどすぎます。

代わりに一言強く言ってやりたい

• あかり

あかり

言ってほしいですー!
    揉めたらいけんから、旦那にしか愚痴れずで、ここに書かせていただきました。

読んでくれてありがとうございます😌

• 3月26日
つん

なんてひどい! 聞いただけでイライラ!!!!! sumiさんのせいだとは限らないのに。
気にしなくて良いです!!!!

私なら赤ちゃん産まれてもその人には触らせたくないわ(笑)

• あかり

あかり

私と旦那、半々くらいで不妊要因があります。言うんじゃなかった…。もし、子供できて生まれたら、欠品から生まれた子とでも言われそう💔💔💔

• 3月26日
ななみん

酷すぎます‼️‼️
お前は人として欠陥品だ!って感じですね💢

相手にせずほかっときましょう!!

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    一生忘れません😡昨日よりかは、気持ち落ち着きました!

• 3月27日
1209

欠品ってそもそも「商品が手元に無いこと」ですしね。日本語もまともに知らないおまえが不良品だわ!って感じです!🤢

• あかり

あかり

私は品物じゃない!
    産んでくれた母に謝れ!と言いたいところです。実母には口が裂けても、今回のことは言えません😅回答ありがとうございます!

• 3月27日
ぴーち

そんな事、悪気なく言えるなんて、なんて心の欠けた人なんでしょう…

ここにいるみんなで押しかけて、たくさん言い返してやりたい!!😡😡😡

• あかり

あかり

皆さんに共感していただき、鈍い私でも引っかかっていい言葉だと、わかりました😅お前に言われたくない!って感じです。

• 3月27日
❁hana❁

最低ですね😡
人として酷すぎますよ!!!
そんなこと言う人こそ欠陥品ですよ💢
そんな人の言うことなんて無視しましょう😖
なるべく関わらない方が体のためです💦
言われた時のsumiさんのお気持ち考えたら、胸が苦しくなりました😭

• あかり

あかり

ですよね…一切子供については、話しません💔一気に溝ができました。
    優しい言葉をありがとうございます😊

• 3月27日
きき

酷すぎます!sumiさんが私の娘だったらその親戚しばきにいきます。旦那さんはかばってくれましたか❓
もう、いちいち親戚に言わなくていーですよ😂ゆう必要がない😅

• あかり

あかり

母には口が裂けても言えません。
    キレて気まずくなることでしょう。
    もう絶対に話さないと心に決めました!

旦那にとっては、実の叔父ですが…
    あいつ調子乗ってるな、気にするな!と言ってくれました😌でもおさまらず、ここに書かせていただきました。

回答ありがとうございます💕

• 3月27日