コメント

みほ
再利用したことないです💦
義母は洗って再利用してるの見た事ありますが、私は使い捨てしてます👀

安田国民
私は中に入れているものによります。
液体系や生肉生魚系はラップで包んでいても即捨てます!
乾いたお菓子系や袋に入っているものを更に入れているような時はまぁ2回くらいは使い3回目以降は外出中の使用済オムツを入れる袋として使って捨てます✩⃛
一回だともったいないし、オムツ袋もバカにならないので有効利用してるような気がして自己満足です( ´罒` )
-
ぽぽまる
回答ありがとうございます!
やっぱり液体ものや生もの入れたら少し気になりますよね😭匂いがついたものは捨ててたんですが…
おむつ入れるのいいですね❤私もやってみます(*´∀`*)- 3月26日

りちょぱ♡
再利用はしません!
その都度新しいのに変えてます!
冷凍したら長持ちするし、私もジップロック愛用してます(^^)
-
ぽぽまる
ジップロックいいですよね💕
きれいな状態でも都度変えてる感じですか?- 3月26日

あちゃん
基本子供の離乳食などを入れる為にジップロックを使っているので、清潔を保ちたく毎回新しいのを使ってます!
ラップに包んだものをジップロックに入れて使った場合、再利用でも良いですが、直に食べ物を入れて使った場合の再利用は少し嫌で😥
-
ぽぽまる
なるほど!!確かに小さなお子さんの離乳食とかはより一層清潔を保ちたいですよね(*´∀`*)
私もそろそろ離乳食始める予定なのでその時は都度変えようかな⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾- 3月26日

ama
食品には再利用したことないです!
食品に使ったものを、旦那や義父が部品入れたりするのに再利用してることはあります◎
-
ぽぽまる
なるほどーー!!そんな使い方もありますよね★いい事ききました!
試してみます❤- 3月26日

ママリ
使い捨てです💦
ママリで、出先で捨てられない使用済みオムツ入れに、使用済みジップロック使うと言う方おられたので、それは真似しようと思います🤗
-
ぽぽまる
なるほどーー!これまたいい事聞きました🐸❤おむつ入れるのにピッタリだしニオイも普通の袋よりもしにくそうですもんね(*´∀`*)- 3月26日

なこ
私も再利用してますー!😂
袋自体が汚れるようなものを入れてた場合はそのまま捨てますが、
お肉を小分けにして冷凍したやつとかは、お肉自体もラップで包んでますしジップロックは汚れないので、再利用しちゃいます😂!笑
-
ぽぽまる
お仲間がいたっっ( • ̀ω•́ )✧
そうなんですよね。袋自体が汚れてるわけじゃないしなーと思って私も再利用してました☺- 3月26日
-
なこ
入れるものとか、用途によりますよね🤔
私は冷凍するときに使うことが多いのですが、食品直入れすることは少なくて、
解凍時も小分けしたものごとに出してから解凍するので、水分や汚れなどがジップロックに付くこともほとんどないんです😳
とりあえず冷凍するときはジップロックに入れてるので、毎回ポンポン捨ててたらかなり経済的にしんどい気がしました😂💦
野菜用の袋なんかは洗って再利用可能をうたって販売してるやつもありますし、よほど汚く何回も使わなければそこまで神経質にならなくていいですよね❤笑- 3月26日
-
ぽぽまる
確かに冷凍するものに私自身もよく使ってます😊🍓
用途によって使い分けて行こうと思います!
きれいで汚れてるものはなかなか捨てにくいですもんね😭
野菜用の保存袋もあるんですね🍅
初めて知りました!- 3月26日

かおり
再利用してます!
野菜入れてただけとかだったら全然汚くないし綺麗で捨てるのもったいないので😂
-
ぽぽまる
またまたお仲間さんが( • ̀ω•́ )✧
お野菜でベタベタ汚れるようなものないからジップロックも汚れないですもんね😌
お野菜入れてた袋は、洗剤入れて洗いますか?- 3月26日

kyo
ジップロック愛用してます😂笑
いろんなサイズいろんな柄いろんな種類
かなり買い集めてます笑笑
なので再利用はせず使い捨ててます😇👍
-
ぽぽまる
いま色々なジップロック出てますよね😊♥
どこのジップロックがオススメですか?良ければ教えてください( • ̀ω•́ )✧- 3月26日
-
kyo
やっぱり旭化成のジップロックフリーザーバックが
1番オススメですね😊🌼
ジップロックという名前の元は旭化成の商品ですし
原点みたいな感じでやっぱり使いやすいです😊❤
柄とかで選ぶなら100均はディズニーだったり
ぐでたまだったりサンリオだったり色々あって
可愛くて好きですね( •̤ᴗ•̤ )- 3月26日
-
ぽぽまる
そうなんですか!!
普通の全部ジップロックって言ってました😂
教えて頂いてありがとうございます✨
やっぱり旭化成のものが一番使い勝手いいんですね💗
100均よく行くので見るんですが、そんなにかわいいのがあるなんて知らなかったです☺
よーーーく見るようにしてみます(*¯﹀¯*)- 3月26日

退会ユーザー
食品を直接いれる場合は使い捨てです(;_;)野菜の皮など細かいゴミを入れて捨てます!
お肉やラップで包んだご飯を入れている場合はしばらく使ってます(*´-`)
-
ぽぽまる
生ゴミ用の袋にもいいですね💕✨
いつもポリ袋使っててシナシナ過ぎて口が狭いので丈夫なジップロックなら固定されてよさそうです(*´∀`*)- 3月26日

春夏
うちも再利用です~\(^^)/
破れたら捨てます笑
離乳食のも再利用してます~
-
ぽぽまる
またまたお仲間さんが( • ̀ω•́ )✧✨
ジップロックもしっかり使ってもらって喜んでそうですね(*¯﹀¯*)
ジップロックって乾かすの難しくないですか?😭いつも苦戦してます…😂- 3月26日
-
春夏
キッチンに小さい洗濯干し掛けてあるのでそこに干してます♪
皆さん結構使い捨ててビックリしました(>_<)面白い質問ありがとうございます\(^^)/- 3月26日
-
ぽぽまる
100均に小さなの売ってますもんね(*;ω;*)わたしもそれ買って干してみます✨
こちらこそ回答ありがとうございます💕- 3月26日

コピーキャット
私は再利用しちゃってます(*´∀`*)💦
ラップに小分けしたのをポリ袋に入れて更にジップロックってやり方で入れてるんで、捨てきれず…‼️
直に入れてたら捨てると思います‼️
頑丈なので、つい…‼️
-
ぽぽまる
3工程してるんですか?!
そしたら、何も汚れないから捨てる意味がなさそうですもんね(*´∀`*)- 3月26日

sooooooo
あたしの母も同じように再利用してました¨̮ )/
中がベタベタになったり、
臭いがついてたり、破けたりしてたら
捨ててました( ¨̮ )
-
ぽぽまる
私の母親もそのくらいまで使ってたと思います!😂
母親の見てるとそれが当たり前だと思ってやってました(;>_<;)- 3月26日

🐣
用途により再利用しています!
直接食品など入れたら使い捨て
袋に入ったお菓子や服など入れたら再利用
IKEAのが好きで冷凍しても破けたりしないので再利用する事はあります!
-
ぽぽまる
お洋服も入れるんですか?!
下着とかなら入りそう(*´∀`*)💕
用途によって使い分けるのもいいですよね!
IKEAの気になってます😌
YouTubeで見てる投稿者の方もIKEAの使ったりしてたので(*´∇`)ノ- 3月26日
-
🐣
子供の服を持ち歩く時、衣替えの服、あと旅行の時も服、下着入れてます!
- 3月26日
-
ぽぽまる
そうなんですね!
なんだかコンパクトにもなりそうでいいですね(*´∀`*)やってみます💕- 3月26日

退会ユーザー
ジップロックは高いので100均の物を使ってますが、使い捨てです
1回使ったらそのままポイしてます
-
ぽぽまる
100均にもたくさんありますよね♪
100均のなら量も多くて安いので使い捨てにしてもよさそう(灬ºωº灬)- 3月26日

saiya
食べ物を直に入れない時は再利用です😄
洗って水滴が残ったまま冷凍庫に入れて、水滴が凍ったらそれを取れば乾かす手間はなくなりますよ。
ネットでこの方法を見た時は衝撃でした😂いつも頑張って乾かしていたのに…。
-
ぽぽまる
わぁーーー(*;ω;*)それは簡単で乾かす手間もなくていいですねっ❤いい事聞きました!ありがとうございます💕やってみます💪( ˆoˆ 💪)
乾かすの結構大変ですよね(´Д` )- 3月26日
ぽぽまる
お義母さんは再利用されてるんですね😌
やっぱり使い捨てのが衛生的にいいですかね(*;ω;*)