※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
お仕事

子供の保育園が始まる4月以降の面接を希望しているが、応募期限が2日後。電話で期間内に調整するのは失礼でしょうか。皆さんはどうしていますか?

仕事の応募期間があと2日なんですが、
4月から子供が保育園行ってからでないと
面接に行けません。(自分しか子供を見るは人が居ないので) 
こういう場合、期間内には電話しておいて面接は4月2日以降がいいとお願いするのは失礼ですかね?
皆さんこういう場合どうしていますか??(ó﹏ò。)

コメント

めろ

パートの扶養内で応募する予定です!

ほなママ

私ならとりあえず電話してみます!
というか実際同じような時に電話したら、面接に子ども連れてきていいよって言ってもらえましたよ😊
そのまま採用されました!!

• めろ

めろ

ありがとうございます!
    子供連れてきていいなんて…すごくいい会社ですね(;;)♡
    電話の際、どういう風にお伝えしましたか??

• 3月26日
  • ほなママ

ほなママ

普通の事務とかじゃなかったからだと思います💦
    面接と職場見学が一緒にあったのですが、介護施設だったのでみなさん可愛いねって喜ばれていましたよ😊
    電話の際に保育園が来月から決まっているので来月から働きたい事、今は預ける場所がないので面接も預けてからお願いしたい事をそのまま伝えましたよ。向こうは早く人材が欲しいので、子連れでいいから早めに面接に来れないか?と言ってくれました⭐️

• 3月26日
はるる

一時保育も利用出来ないですか?
私は誰も見ていてくれる人がいなく
仕事を始めなければダメだったので面接~仕事始まって保育園に通えるまでの2ヶ月程は一時保育つかってましたよ!

iku

保育園は決まってるのですか?

地域の子育て応援隊など、ボランティアさんに頼んでみるとかはいかがでしょう。