※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

子育て中のママさんへ質問です。外出時にお化粧されていますか?スッピンで出ると後悔することがあるとのこと。お化粧の程度について参考にさせてください。

初投稿です(^^)

子育てされているママさんにお聞きしたいのですが、みなさんは子供の散歩〜夕飯の買い物くらいの1時間ちょいのみ外出の際もお化粧されてますか⁇
地元じゃ無いし…と油断していつもスッピンで出てるのですが、ふと買い物してる時に鏡に映った自分を見てヒィーってなってます。
でも出かける前は子供が急かすしやはりスッピンで出てヒィーってなるの繰り返しなんですけど(>_<)

どの程度されてるか参考にさせて下さい♪

コメント

ぴのきお★

私は目が一重なのがコンプレックスなので、アイプチと眉毛ぐらいです(T^T)

• りんた

りんた

ご回答ありがとうございます♪
    眉毛書かれてるんですね…‼︎
    私もコンプレックスはきりが無いほどありますが、放置です(´Д`)
    見習わせて頂きます‼︎

• 10月8日

ヒィーに共感です(笑)
スッピンでは外でないよう心掛けていますが、ちょっとそこまでくらいなら下地+ベビーパウダーに眉毛、アイシャドウ、アイライン、口紅くらいです‼︎

• りんた

りんた

ご返答ありがとうございます♪
    すごい‼︎キラキラママさんここにも降臨…‼︎
    私の中ではそれはフルメイクと呼んでおります!
    どのくらいの時間で仕上がりますか⁇

• 10月8日

退会ユーザー

キラキラなんていえたもんじゃないですよ!5分も掛からないくらいです!してないとテカテカで~_~;

• 10月8日
  • りんた

りんた

5分かからないとか神業ですよ‼︎
    私も瞬速メイクをマスターしたいです‼︎
    テカテカしますー‼︎
    それもあってヒィーってなります笑

• 10月8日

ヒィーっで笑ってしまいました。

私はファンデと眉毛くらいです。

面倒なときは、眉だけかいてマスクしてます。
冬はマスクが違和感なく装着できるので助かります。

• りんた

りんた

ご回答ありがとうございます♪
    ファンデ‼︎素晴らしい…‼︎
    ファンデの前にベースとかしますか?
    やはり、眉毛くらいは書かないとですよね(T.T)
    明日から眉毛とマスクでステップアップします(>_<)

• 10月8日

退会ユーザー

洗顔
    →オールインワンゲル
    →CCクリーム(塗ったり塗らなかったり)
    →パウダーファンデ

ですね。

自眉がいけてないので、眉メイクは必須なんです。

• 10月8日
  • りんた

りんた

CCクリームでしたか!
    UVカット大事ですもんね‼︎
    自眉…イケテナイどころか放置すると両津になるのでカットはしてますが…
    まずは眉毛から手を付けようかと思います(>_<)

• 10月8日
りんご

バッチリメイクは休日出かける時のみで私も常にすっぴんです(;▽;)(笑)

• りんた

りんた

お仲間発見♡
    休日でさえバッチリメイクすると髪型だるくなってニット帽で誤魔化す始末の私ですが笑

• 10月8日
lindalinda

時と場合によりますが、最近はほぼ毎日、一応するようにしてます。
生理でしんどかった今日はメガネでごまかしました(笑)
これからの季節は、風邪予防のふりして、マスクを多用しようと思ってます(^_^;)

• りんた

りんた

キラキラママさん発見!
    ほぼ毎日とか素晴らしすぎます(T.T)
    お手本にせねばです‼︎
    私は普段コンタクトで、メガネをするとなるとガチでヤバいので…笑
    やはりマスクですね‼︎

• 10月8日
かよっち

私は遠出しない限り、ずっと
スッピンになりました(>_<)!(笑)
自分の事を後回しにしちゃってて化粧が面倒になってます…。

• りんた

りんた

なっちゃいますよね…子供と自分の出かける持ち物準備して、それで手一杯なっちゃいます(>_<)
    たまに頑張ってフェイスパウダーとかやってみるとなんか逆に幸薄くなったりしてもうなんかいいやって完全なスッピンになりました笑

• 10月8日
Mママ☆

おもいっきりすっぴんです!
スーパーや散歩くらいなら面倒で(。´Д⊂)

それこそヒィーΣ(゚ロ゚ノ)ノってなってます笑
子供のいたずらを阻止しながら毎日化粧する余裕がないのもありますが(。>д<)

寒くなってきたらマスクでごまかします笑

• りんた

りんた

お仲間ここにも発見です♡
    そうなんですよーイタズラ阻止しながらの化粧が大変のなんの…化粧道具いじりたがるし…
    やはりマスクですね‼︎
    マスクって凄い笑

• 10月8日
諭吉

3分くらいで、ファンデ、眉毛、眉マスカラ、シャドーをして出ますが、2日に一回スッピンです!(笑)しっかり化粧は休みの日だけ。。^^

• りんた

りんた

3分で…‼︎神業ですね…‼︎
    まずはササっと時短メイクを研究しないとな気がしてきました笑
    見習いたいです(>_<)‼︎

• 10月8日
kao

毎日スッピンです!!
電車に乗る時はお化粧しますが…
化粧品の持ちが良いですよね!

• りんた

りんた

お仲間発見です♡
    そうなんですよ‼︎化粧品のもちがハンパじゃないです笑
    それはもう酸化するレベルで‼︎笑

• 10月8日

退院当日から毎日フルメイクです(T_T)自営業で来客が多い環境なので。
私もたまにはドスッピンで過ごしたいです!羨ましいです!!

毎朝子供達が起き出す前に化粧しちゃってます。

• りんた

りんた

そうなんですか(T.T)
    そういった事情の方もいらっしゃるんですね…浅はかでした(>_<)
    でもお子さん達は、お母さんがいつも綺麗にしていて嬉しいと思います(^^)
    私もそうなれるよう、少しずつ見習わせて頂いて頑張ります‼︎

• 10月8日
トトリン

買い物とか、私を私と認識出来る人と会わない時はスッピンです。
私はメガネなので、マスクとセットだと曇って^^;帽子で隠してますw

• りんた

りんた

メガネさんなんですね‼︎
    私はコンタクトです(^^)
    帽子はいつも髪型を誤魔化すためにかぶっています♪
    って、私マスクまでしたらなんか女としていけない奴になりそうな気が…笑

• 10月8日
  • トトリン

トトリン

もともとはコンタクトでしたが、悪阻の時にコンタクトだと視力矯正力が強過ぎたみたいでめまいがして、メガネに変えました。
    悪阻がおさまって別にコンタクトでいいんですが、メガネの方が楽で、めっきりメガネですw
    確かに前は帽子にマスクな時ありましたが、我ながら不審者だなとw
    帽子・メガネ・マスクの組み合わせでまずいことになりますねw

• 10月8日
  • りんた

りんた

やっぱりつわりの時目の調子悪く?なりましたか!
    一時私もコンタクトがどーにも調子悪くてツーンとして疲れるからメガネに変えてたんですが、息子にオモチャにされ始めてコンタクトに戻しました(>_<)
    帽子、マスク、メガネ、子連れ…
    誘拐犯ですよねww
    やはりチートアイテムは2つまでに絞ります‼︎

• 10月8日
y♡mama

私はスッピンに自信がないので、出掛けるときはスーパーでも必ずフルメイクしてますー̅͟͟͞͞͞(⑉꒦ິ⌃꒦ີ⑉)
家にいるだけのときはすっぴんなので突然の来客があると焦りますー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟

• りんた

りんた

いやいや!私もスッピンに自信なんて皆無ですよ‼︎笑
    フルメイク素晴らしいです(T.T)
    もはや美意識の高さの違いですね…‼︎
    突然の来客ヤバいですね笑
    私は管理人さんでも居留守を使います笑

• 10月8日
4696

私もほぼ毎日スッピンですね〜(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
出かける時はBBクリームにチーク、リップだけ。眉はもともと薄くてそのままでいいかなー♪って感じなので(๑›ω‹๑)੭
旦那曰く、化粧してもしなくても変わらない。
(³0³)
なので、近場なら本当にスッピンで出かけますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• りんた

りんた

スッピン仲間ですねー♡
    男性はナチュラルな方が好きって言いますよね(^^)
    うちの主人も出かける時にスッピンでいいよって言いますけど
    良いはずねーだろ、と。
    4696さんは、なんとなくふんわりした雰囲気の方なのかなって気がします(^^)
    だから旦那様も変わらないと言ってくれるんじゃないですかね♡

• 10月8日
  • 4696

4696

いやいや、化粧しててもして無いと言われる率高いんです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    化粧下手なのかな(。-ˇ.ˇ-。)
    さすがに目の下クマ出来てたりしたら、化粧で隠すしかないですよ〜(๑´ڡ`๑)

• 10月8日
  • りんた

りんた

男性はその辺とっても疎いみたいですし、下手なのではなく自然にメイクされてるから上手なんだと思いますよ‼︎
    クマ…‼︎どうしよう毎日ある‼︎笑

• 10月8日
  • 4696

4696

面倒な時はクマがあっても、自分が思ってる程、人は見てない‼︎と言い聞かせてスッピンで出掛けます(o´罒`o)

• 10月8日
  • りんた

りんた

そ、そうですね‼︎
    クマじゃない!影!影‼︎
    今度コンシーラー探してみます泣

• 10月8日
さやりん♪

私も、休日出掛ける時や平日娘と二人でお出掛けする時以外は素っぴんです(^^;
化粧すると言うても、ファンデと眉だけですけど…(^^;

• りんた

りんた

ファンデと眉をやるだけでもお顔の印象かなり変わりますよね‼︎
    スーパーでもきっちりメイクされてるママさんを見るので、すっぴん仲間がいると喜んでしまいますスイマセン(>_<)

• 10月10日
ザト

私は割といつもすっぴんですw
たまに旅行のときや都心に出かけるときもすっぴんで行ってしまい、現地で気づいて慌ててメイクしたりします<(T◇Tll)>
すっぴんでも誰にも会わなければ&記録に残らなければ良いんですが、旅行先で写真などが出来上がってから見て気づいたときはぎゃー😱😱😱となりますw
ちなみに新婚旅行で海外に行ったときも慌てて家を出たからか初日すっぴんだったようで、後から写真で見てものすごくショックでした(´;д;`)

• りんた

りんた

すっぴんで出て写真!ありました‼︎
    後から写真見て残したく無いと思いつつ、写真これくらいしかないから消せない…‼︎みたいなw
    現地でメイクされるのも、メイク道具を持ち歩いている女子力あってこそですよ‼︎
    私なんかはメイク道具すら持ち歩きませんから‼︎笑

• 10月10日
  • ザト

ザト

あ、東京在住なので、都心まで出れば有料でメイクルームを使えるんですよねw
    すっぴんで出かけられる私はもちろんメイク道具なんて持ち歩きませんwww

• 10月10日
  • りんた

りんた

なんと!前に東京で働いてましたが、そんな施設があったとは‼︎
    メイク道具を持ち歩かないので、見つけたところで直せませんがw
    都心は特にOLさん多いからすっぴんで行くのちと怖いですw

• 10月10日
  • ザト

ザト

1時間300円とか500円とかで有名ブランドのメイク道具もヘアーアイロンなども使い放題のところが多いです(*´艸`*)
    次回都心にすっぴんで来ちゃったときはぜひw

• 10月10日
  • りんた

りんた

まじすか‼︎東京駅の構内ですかね⁉︎
    調べてみますー(^^)
    東京におり立てるのはいつになるかわかりませんがw
    素敵な情報ありがとうございます♡

• 10月10日
  • ザト

ザト

東京駅の構内はわかりませんが、池袋・渋谷・銀座にあります(*ノε`)σ

• 10月10日
  • りんた

りんた

銀座にあったんですねー‼︎
    いつも東銀座を利用してたので駅が違ったのかな(^ω^)
    今度探してみます♪

• 10月10日
りす@睡眠不足

私はきちんとした場(結婚式とか…)以外は常にすっぴんです。
お散歩も検診も育児の会も、恥ずかしげもなくすっぴんで行きます。
肌が弱くてお高い化粧品でも荒れるため、元からあまりできないのもあるのですが、旦那が化粧した私怖いとかキライとか言うので、面倒だしもぉいいやみたいな…o(TωT)o
マニキュアも料理に差し支えるのでできず、せめてものオシャレはペディキュアくらいです。

• りんた

りんた

お肌弱いんですね(T.T)
    旦那様、ナチュラル好きなんですね‼︎怖いは凹むけど…(>_<)
    肌が弱い方って、皮膚が薄かったりする方が多いので素肌の方が綺麗な方多いですよ(^^)
    マニキュア私も料理するししなくなりました(T.T)
    フットもスリッポンだしいいやみたいなw
    ヤバいです(´Д`)
    ペディキュアはご自分でされてます⁇

• 10月10日
  • りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

確かに肌きれいとは言ってもらえますが、歳食ってんのに化粧してなくて、恥ずかしくないの?って意味も込められてるように思います…(T∀T;)
    旦那とまだ友達だった時は、超ナチュラルなナチュラルメイクだと思われたみたいで、かろうじてすっぴんには見えなかったようですが…
    でも、子供産んでから凄く老けた気がしてますし、ファンデくらいは塗りたい…o(TωT)o荒れない化粧品がほしい…

ペディキュアはハミ出まくりですが自分でして楽しんでます(*'ω'*)
    肌をいじれない分、爪をいじってたので、ネイルシールやらデコ素材やらマニキュアやらが余ってるので消費も兼ねています(´ω`;)

• 10月10日
  • りんた

りんた

いいですねー♡ナチュラルメイクに見えるくらいお肌キレイなんて羨ましい♡
    子供産むと、なんか肌とか髪とかすごく自分で見ると衰えた気がしちゃいますよね(´Д`)
    オーガニックコスメは高いしゆっくり見る暇も無いし(>_<)
    美容系のアプリで、ベビーパウダーを乗せるだけでも透明感がでるって見ました(^^)
    お肌に合えばですが…どうですかね(^^)
    ペディキュアしてる方を見ると、美意識高いなーっていつも思ってました‼︎
    子供産む前は頑張ってたのにどうしてこーなったのか(T.T)

• 10月10日