※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
ココロ・悩み

姉が母親に旦那のことを愚痴るとイライラする理由がわからない。姉は独身で仕事の愚痴は言うけど、私の気持ちが理解されない気がしている。

何にそんなイライラしてるんだと思いますか?

姉のことです。

母親に旦那のことを愚痴ってると、姉がイライラしてきます。物音をわざと立てたり、ドアをバタンと思い切り叩いたり、銃がほしいー!と騒いでみたり…。

同じような旦那を選ばなければいいだけだと思います!

私は私の人生、姉は姉の人生。

姉も28才で独身で恋愛したことないから
私の気持ちがわからないんだろう、旦那のことで参ってる私の気持ちはわからないんだろうと思ってます。

姉は姉で仕事の愚痴は言ってます。

何が面白くないのでしょうか?

コメント

taitaimama

お姉さんも結婚したいのではないでしょうか。
choconさんの愚痴がのろけの様に聞こえてしまってるのかもしれないですね。愚痴すら羨ましく感じてるのかも。

• 暴mama

暴mama

そうなのですかね。
    私はもう離婚の危機で実家に帰ってきてるところです。

姉には弁護士の方とのお見合い話がきてるので、私からしてみたら、そのほうが羨ましいと思ってるのですが…

無い物ねだりですかね。。

姉の仕事の愚痴だって私からしてみたら、嫌でも聞こえくるのに
    それでも黙ってるのにって思います….˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

• 10月8日
  • taitaimama

taitaimama

妊娠しているのに大変な事になってるのですね。ストレスがお腹の赤ちゃんに心配ですね。

お姉さんはchoconさんの話はちゃんとは聞いてないのでしょうね。そこまで大変な事になってると思ってないのかも。
    弁護士さんとのお見合い話は羨ましくなりますね。お姉さんは乗り気ではないのですかね?
    お互いにちゃんと話し合ってる訳ではないでしょうからすれ違い、勘違いしているのかもしれないですね。
    お姉さんの行動は嫌な気持ちにさせられますが、ちょっとお母様にお姉さんの事を聞いてみるのはどうでしょうか?

• 10月8日
  • 暴mama

暴mama

どうなんですかね。
    姉は姉なので私には関係ないですが、、、

恋愛結婚がしたいのかなぁ?と思います…たぶん。

私と姉は一度大喧嘩していて
    それきりずーっと喋ってません。
    私が里帰り出産でこっちに帰ってきてるので、
    いつも仲良くしなさい仲良くしなさいと母が私に言います。
    私に言われたって(;゜∀゜)と思ってます。
    誰もそんなイライラしてる人に絡みたくないですよね(-_-;)

• 10月8日