コメント

れんまま
私も頻回授乳で乳首が痛過ぎて、本当に辛かったです(T ^ T)
完母を目指していましたが、授乳がストレスになっては良くないと、保健師さんからアドバイスを受け、夕方と夜寝る前に粉ミルクをあげてました。
しばらくすると、子供も上手におっぱいを咥えられるようになり、今はどれだけあげても痛くないです!
産後はどこもかしこも痛くなりますよね…
私は限界を感じた時に、カイロプラクティックに行き、骨盤を矯正したり、マッサージを受けました!一度だけでもかなり改善しました。もし行けるようならおススメです。
ちょこチョコ
コメントありがとうございますm(_ _)m
どれだけあげても痛くないなんて、とっても羨ましいです✨
うちの子も上手になって、痛くなくなるといいのですが…。
カイロプラクティックが効果的なんですね!
いい情報をありがとうございます!
マッサージを受けたいな〜、と考えていたので、カイロプラクティック、探してみます✨
ありがとうございました!
れんまま
授乳出来るのも今だけですもんね!
出来る限り、ストレスなく幸せな時間にしたいですよね(^-^)
あと、授乳後に乳首にピアバーユをたっぷり塗って、サランラップを当てて保湿するのもおススメです!
保湿するようにしたら、痛みが軽くなりました!
私もアラフォー新米ママなので、お互い頑張りましょう(^-^)v
ちょこチョコ
ありがとうございます。
本当に、今だけの幸せな時間ですよね!
今は痛くて、『もう授乳の時間か…』と憂鬱に感じてました💦
今しか出来ない大切な時間なので、もっと楽しまなきゃですよね✨
乳首にランシノーを塗っているのですが、授乳パットに当たるのも痛く感じてました。
サランラップでガードして保湿するの、すごく良さそうですね!
やってみます♬
素敵な情報をありがとうございます!!
お互いに、頑張りましょう\(^o^)/