※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

昨日産後初の生理で、腰が重く痛いです。生理痛は下っ腹だけでしたが、今回は違います。様子見で大丈夫でしょうか。

昨日産後初めての生理がきました。久々だからなのか何なのか、とーっても腰が重く痛いです。元々生理痛が多少ある方でしたが腰が痛かったのはなく、下っ腹のみでした。
様子見で大丈夫でしょうか。

コメント

みーやん

生理痛は腰にも来ますよ。
子育てで疲れてるぶんいままでなかった腰にも来たんじゃないですかね?

♡hana♡

私も産後初めての生理
めっちゃ痛かったです❗
腰と足の付け根まで
痛かったです💦

ひとみ

私も3人産んでるので、年々生理痛とかが酷くなってます。今は生理前にも子宮が痛いこともしょっちゅうあって、不安になることも。私は年齢的にも結婚してから6年以内にトントン3人も産んでるので体に負担が大きかったのだと思います。そのつけが、今来てるのでは?と思ってます。妊娠前はずっと生理痛とは無縁だったから妊娠出産繰り返して産むたび強くなるからどうなんだろう?って思いつつ検診でも何も言われなかったから放置してますが

ままちゃん

皆さんありがとうございました😊
もう少し様子を見て見ます🤔