※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
子育て・グッズ

腰痛がひどくなったときの対処法について相談です。腰が弱くて辛い状況。

皆さん腰痛がひどくなったときどう対処してますか?😣

元々スポーツをしていたことから腰が弱くて抱っこや授乳の時の同じ姿勢などが続いているせいか、ジワジワと腰痛が激しくなってきて辛いです🤣

コメント

いずみ

私ももとから腰痛持ちです!

一人目出産後はあまりの痛さに整骨院にいきました。

二人目の今はそんな余裕もなく…
基本は湿布と自己マッサージでしのいでます。

整骨院で教えてもらつたことで盲点だったのは、太ももの裏をぐりぐりほぐすと、腰痛がましになることです。

それから、産後3ヶ月くらいまでは骨盤を閉める体操と筋力を戻す体操を家で毎日やってました!

ひあたんママ☺️

トコチャンベルト使ってました☺️
骨盤のずれから来る腰痛なんかは結構解決してくれましたよ!!

あぃな

ストレッチするようにしています
あと腰やばいなーって感じたら、コルセット(腰痛用の加圧タイプ)して育児してます(つけすぎも良くないので注意ですが)
気をつけないとぎっくり腰やりますよ😂💦
私は2人目の時初めてオムツ替えしていたらギックリ腰やってしまい、動けないし子供達泣きわめくしで悲惨な思いしました💦

ゆず

私も首や腰が産後3ヶ月で激痛とともに我慢してたら全く朝起きれない状態で旦那に起こしてもらい姉に病院に付き添って行ったらヘルニアでした😭
手術するほどではなかったので1ヶ月半病院に通い何とか普通の生活に戻りました。やはり酷くなる前に病院か整体で骨盤強制やマッサージはたまに受けるべきだと実感しました。
酷くなるとホント何も出来ないのでお早めに

ジュディ

私も、元々腰痛持ちだったのが産後の慣れない授乳態勢で一気に悪くなりました😭
普段は骨盤ベルトをしていましたが、授乳の時は出来るだけ椅子か壁にもたれて、背もたれと腰の間にクッションか丸めたタオルを挟んでいました!
地べたに座って授乳しているとどんどん痛くなるので、なるだけ椅子か無印のダメになるクッションに座っていました!
でも、これも一時的な対処でしかないので、どなたかにお子さん預ける事が出来るなら、整体行く事をオススメします!
私は授乳中にギックリ腰にもなったので、今は週一で整体に通っています😅