※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクを飲ませる必要はありますか?

お風呂上がりに全然全くミルクを飲んでくれません。
お風呂上がりだから脱水になるのが怖いのであげた方がいいのかなった思ったりして、皆さんはお風呂上がりにミルクを飲まなかったらどうしてますか?
お風呂上がりは絶対に飲ませた方がいいですか?

コメント

まま

もしかしたらお腹空いていないのかも。。白湯はどうでしょうか?

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。
    白湯など飲ませてみます!

• 3月25日
 ひい

お風呂あがりに授乳したことないです!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ほんとですか!
    結構あげた方がいいのかと思ってたのでありがとうございます!

• 3月26日
いっちゃん

嫌がるなら飲ませなくてもいいと思います。
私はお風呂上がり30分は何も飲ませませんでしたが、脱水になったことはないですよ。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

結構遊んで飲まないので、もう少ししたら麦茶でも作ってあげようと思います!
    脱水になったことないんですね!
    ありがとうございます。

• 3月26日
アヤックマ

飲まなかったら飲まなかったで寝る前飲めば良しとしてました。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

遊び終わったらあげようと思います!
    ありがとうございます。

• 3月26日
ここあ

だいたいミルク飲んだあとにお風呂入れているので、飲ませていないです。
夏場には水分補給として何か飲ませようと考えてはいますが、いまはそのまま寝かせています(*^^*)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ミルクあげてからだと吐くみたいな事をめっちゃ言われたので入れられていないのですが、あげてからって吐きますか??
    ありがとうございます。

• 3月26日
  • ここあ

ここあ

水圧ですよね。ミルクあげてから最低30分はあけています。たま〜に口から少し垂れることはありましたが、思いっきり吐くこともないので入れちゃってます( ´›ω‹`)

• 3月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!!
    旦那が入れたい!って言ってもタイミング合わなかったので、聞いて安心して入れます!

• 3月26日
ふじこ

大人でもお風呂上がり喉乾きますよね?それと一緒なので少し飲ませたいですよね💦白湯を上げるか、お風呂前のミルクは最低1時間空けてからお風呂入れてましたよ😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

飲ませたいんですけど、遊びたい!が強いらしくて哺乳瓶いやー!ってやるんですよ😭
    ありがとうございます!
    30分〜1時間ぐらいあけてお風呂入れます!

• 3月26日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね💦お腹空いてないからミルクはいらないって感じなのかもしれませんね💦スプーンで白湯とかやってみたらいいかもしれません😊

• 3月26日
ななまま

ちゃんとミルクを飲ませていたら、脱水になることはないと見たことがありますよ、ただ夏場は麦茶などを飲ませる様にしてました。

mamamama💓

お風呂上がり、しばらくしてから
ちょっとだけのませて
寝る前にいつも通り授乳してました☺

飲まなかったら飲まなかったで
寝る前におっぱいあげれればいいかな〜って感じで深く考えてないです😳