※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

最近、生後2ヶ月の男の子が母乳を吐いてしまい、飲む時間が短いです。出は良いが心配です。完母の方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
完母で育てているのですが新生児〜2ヶ月まで片方5分ずつの計10分飲んでいたのですが、
最近両方で5分も飲まず、吐いてしまうことが多くなりました。
途中で離してしまう時母乳が飛んでいくので、出は良いとは思うのですが、時間が短すぎて心配になります、
大丈夫なのでしょうか?完母のお母様方にアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

片乳でお腹いっぱいなのかもしれませんよ!!!!

sc

私も完母です。
1ヶ月になる前くらいから5分位で飲まなくなりました。
もうすぐ3ヶ月ですが片乳で終わる事も良くあります。
めっちゃお腹空いてて10分飲むかな?って感じです。
私も心配だったのて検診や助産師訪問で相談したら、体重も順調に増えてるので良く出て良く飲めてるんだと思うよ〜って言われましたよー‼︎

かな

母乳がたくさん出るようになったのと、飲む方も慣れてきてしっかりゴクゴク飲めるようになってきたんじゃないですかね〜。
私の娘もかなりむせてましたよ!
むせる前に口を離すようになったけど、たまに失敗してます 笑

はるママ

赤ちゃんもだんだん飲むのが上手になってくるので、短時間でたくさん飲めているのだと思います😊
おしっこやうんちがきちんと出て、体重が増えていれば大丈夫です🙆