子育て・グッズ 離乳食の調理具はコスモスでお湯で溶かすやつを使っています。人参などもスタートしました。参考にしてください。 離乳食の調理具何を使ってますか?? 離乳食が始まり今日から人参などもスタートしたのな 買うのに参考にさせてください 私は今はコスモスでお湯で溶かすやつを買ってあげてます 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 離乳食 人参 さぁや(7歳) コメント あんこ 離乳食の調理セットを使ってます。すり鉢と棒、おろし金、茶こし(ざる?)のセットです。100均で買っても十分だと思いますよ! 3月25日 さぁや 100均でもいいかなぁって思ったんですが 自分も調理セットにしようかなぁって思ってるんです!! なによりコンパクトに全部まとめて収納可能に惹かれてて(*´ 艸`) 3月25日 あんこ そうなんですよね〜☺️ コンパクトにしまえるので便利です🙆 とりあえず買っておけば間違いないですしね😄 我が家(娘1歳0ヶ月)が今でも使っているのは、ささみを茹でて、すり鉢で擦るときだけです。最近はおろし金や茶こし使ってません😅一瞬で離乳食期終わっちゃいます💦 3月25日 さぁや とても参考になります ありがとうございます 一瞬でおわっちゃうのが悩みどころですね フリマで売るとかもやらないので あげれる人がいなかったら ばしょとるだけですしね😢 もう悩みすぎて 離乳食始まる前から何買うかずっと悩んでます笑 3月25日 あんこ 離乳食セットも役目が終わったら、胡麻を擦ったり、薬味おろしに使えたりするかなぁ…と思いますが、私は普段からそんな凝ったことはしないので😅 今更ですが、ちょっと高いけどブレンダーは買ってもよかったかな❓と思います。そしたら離乳食セット買わなくていいし、今後もポタージュスープやひき肉を作るときにも使えるので👍 3月25日 さぁや ブレンダーいいみたいですよね!!! すっごく気になってたからこれは買ってみてもいいなぁって思ってます まず、ブレンダー買って使いながら 離乳食用のは考えてみます 3月26日 あんこ 離乳食作りの何がしんどいかって、私はひたすら裏ごしたりすりおろしたりする手間と時間がかかることでしたから😵ブレンダーあればあっという間なはずですよ✨ 離乳食作り頑張ってくださいね〜😉 3月26日 さぁや ありがとうございます☺️先輩ママさんの体験談はとても貴重!!! 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁや
100均でもいいかなぁって思ったんですが
自分も調理セットにしようかなぁって思ってるんです!!
なによりコンパクトに全部まとめて収納可能に惹かれてて(*´ 艸`)
あんこ
そうなんですよね〜☺️
コンパクトにしまえるので便利です🙆
とりあえず買っておけば間違いないですしね😄
我が家(娘1歳0ヶ月)が今でも使っているのは、ささみを茹でて、すり鉢で擦るときだけです。最近はおろし金や茶こし使ってません😅一瞬で離乳食期終わっちゃいます💦
さぁや
とても参考になります
ありがとうございます
一瞬でおわっちゃうのが悩みどころですね
フリマで売るとかもやらないので
あげれる人がいなかったら
ばしょとるだけですしね😢
もう悩みすぎて
離乳食始まる前から何買うかずっと悩んでます笑
あんこ
離乳食セットも役目が終わったら、胡麻を擦ったり、薬味おろしに使えたりするかなぁ…と思いますが、私は普段からそんな凝ったことはしないので😅
今更ですが、ちょっと高いけどブレンダーは買ってもよかったかな❓と思います。そしたら離乳食セット買わなくていいし、今後もポタージュスープやひき肉を作るときにも使えるので👍
さぁや
ブレンダーいいみたいですよね!!!
すっごく気になってたからこれは買ってみてもいいなぁって思ってます
まず、ブレンダー買って使いながら
離乳食用のは考えてみます
あんこ
離乳食作りの何がしんどいかって、私はひたすら裏ごしたりすりおろしたりする手間と時間がかかることでしたから😵ブレンダーあればあっという間なはずですよ✨
離乳食作り頑張ってくださいね〜😉
さぁや
ありがとうございます☺️先輩ママさんの体験談はとても貴重!!!