※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那はモラハラじゃないか?と思ってます。普段はそんなことないけど、私…

旦那はモラハラじゃないか?と思ってます。
普段はそんなことないけど、私が少しムッとするだけで怒鳴りまくって、ひたすら謝っても「ごめんじゃなくて、なんでムスっとするのか?せんって前から何回も言ってるのになんでするのか?」って、土下座までさせて、ごめんなさいっていう言い方が気に入らないから何度も謝らせて、自分はベッドで横になって寝てるのに、私はただただベッドのそばで寒い中土下座。あんたが原因で、納得いかないから少しムスってしただけなのに、原因はどうでもよくて、私がムスっとした事実だけを責め続ける。
娘が泣いてるから抱っこしてても関係なし。旦那の怒鳴り声に何かを感じて、落ち着くどころか泣き方が激しくなる。私はもう慣れたからいいけど、娘の前ではやめてくれ。
機嫌を損ねないように気をつかってばかりで、疲れたな〜。結婚する前はもっと酷くて、結婚してからはだいぶ減ったけど、ただ私が諦めてるだけかな。自分の意見なんかない、旦那の考えが常に正しいらしい。間違ってるし、バカじゃないかって思うけど何も言わないし言えない。言ったら何言われるかわかんない。
怒鳴られるたびに、好きな気持ちはなくなって、もうすでに我慢してるだけ。たいがい好きだろって言ってくるけど、正直そんな気持ちまったくない。

コメント

チコリ1201

異常過ぎます。逃げてください。

• かな

かな

異常ですよね〜。異常だって思うのが普通ですよね。

• 3月25日
  • チコリ1201

チコリ1201

異常と思うことから始めましょう。
    その感覚までコントロールされてはいけません!

• 3月25日
  • かな

かな

はい!ありがとうございます!
    これは普通ではない。ですね。
    旦那はバツついてて、前の奥さんが原因みたいに聞いてたけど、絶対あんたが原因だろって、身をもって感じてます。

• 3月25日
ジャムおっ

離婚しましょう。モラハラというかもうDVです。
慣れて麻痺してしまってますよ😣
よく考えてください。
お嬢さんが将来結婚して、旦那さんにこんな風に寒い中何度も土下座させられてたらかなさんはお嬢さんになんていいますか?
別れなさいって言いませんか?
親友や誰かから相談されても別れるように勧めるくらい心配しませんか?
別れましょう。すぐに離れて欲しいです。

• ジャムおっ

ジャムおっ

あと、DVされている女性が必ず言うのが「普段はそんなことない」とか「優しいときもある」とかです😫
    普通の人はみんな普段そんなことないし優しいときがあるのは当たり前ですからね😥
    優しいときあっても旦那さまは異常ですから!
    普段はそんなことなくても時々そんなことさせてる人は異常ですから。
    客観的に考えてそんな人から離れてください。
    かなさんが可哀想です😣

• 3月25日
  • かな

かな

まさしく、当てはまってますね。
    麻痺してるのかな〜。
    親は私がそんなことさせられてるとは知らないけど、結婚する前からやめてもいいんだよ?って心配してました。何か旦那に感じてたんだろな〜。

• 3月25日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

麻痺していますよ。。。
    それでも別れる気ないんですか??

• 3月25日
  • かな

かな

今すぐにでも別れたい気持ちあります。娘のために。離婚なんて、自分のイメージが悪くなりそうなこと、簡単に応じてくれなさそうなので、しっかり準備します。

• 3月25日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

それが良いと思います。
    まだお嬢さんが小さいから良いですけど、一歳くらいからなんでも親のマネをするようになります。
    頭いたいなーっておデコに手を当てていたら娘が同じポーズしたり、コットンで顔に化粧水つけてたら娘もパタパタ真似してたり、お茶をこぼして床拭いてても拭くまねしたり、、、
    教えていないのに1度見ただけでその場でマネをできるんです。
    だから、土下座もマネをするんじゃないかなーと昨日コメント書きながら思ってました😣💦
    一歳すぎると大人の会話もほとんど理解してます。
    旦那さんに娘の話してるときとか「仕上げ磨きのときにね〜」と話してたらいつも仕上げ磨きする場所にゴロンして歯磨きのマネをしてたり。。。

だからできたら娘さんがわかるようになる前だとベストですよね😣✨💦
    離婚できなくても娘さんの前ではそういうところ見せないで欲しいです。
    なんか赤ちゃん本当に純粋だから知る必要ない世の中の恐いこと見せないであげてほしいです。
    頑張ってくださいね。
    DVとかされてると旦那さんに無意識に流されやすくなってしまっているので、かなさんが固く決心して行動しないと難しいので、、、しっかり!かなさんとお嬢さんのために頑張ってください

• 3月26日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

子供って日々どんどんコミュニケーション取れるようになってくるので本当に可愛くなってきます。
    かなさんの頑張りとかもちゃんと伝わるようになると思います👍
    毎日楽しく幸せに過ごしてくださいね🙆
    応援してます🌈✨

• 3月26日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    本当に可愛くてしょうがないです。
    私の顔見てニコニコしてくれると、
    あ〜私が守ってあげないとなって思います。
    強くならなきゃですね!
    前に進みます!

• 3月26日
カヨスケ

今すぐ別れましょう!

• かな

かな

別れたいです!別れる準備します!

• 3月25日
アヤックマ

私なら耐えられないので実家に避難します。

• かな

かな

実家近いし、私の親もいつも私を心配してくれてます。いつ帰っても歓迎してくれるから安心です。

• 3月25日
  • アヤックマ

アヤックマ

逃げる場所があってとりあえずは良かったですが今後のことは話し合いが必要だと思います。
    かなさんとお子さんにとって一番良い選択をしてください。

• 3月25日
  • かな

かな

ありがとうございます!難しいと思いますが、自分がダメになる前になんとかしないとですね。

• 3月25日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですね。
    頑張って下さい。

• 3月25日
ゆみか(22)

逃げた方がいいです。ほんと異常です

• かな

かな

手を出されたら即離婚と思ってましたが、すでに精神的にはやられてます。

• 3月25日
ちびすけ

なんでそんな危険な人と一緒に居るんですか?

• かな

かな

その通りですね 笑

• 3月25日
あんこ

モラハラですよ!
好きな気持ちが減ってるなら思いっきり言い返すか、実家に帰るかのどちらかですね💦💦

• かな

かな

言い返せるだけの強い気持ちが持てないので、とりあえず実家ですね!

• 3月25日
みきたんたん

私の友達もそんな感じで、結局離婚しました。
でも子供3人いて、家も建てたしってんで14年我慢したみたいです。

離婚したってお前生活できないだろ!とか、子供に対してもちょっと物を片付けないだけで、片付けろ!クソ!とか言ったりするみたいでホント最悪なモラハラ夫だったようで…

で、つい最近離婚を切り出したらすごくビックリしたようで、ガラッと態度変わったみたいです。
悪かった、今まで俺が幼稚だった。みたいな?
でもここで負けたら思う壺と友達は離婚して、自由を勝ち取りましたが👍🏻

まず、離婚したいとまで思っていないならご機嫌とって怒らせないようにするのが無難です。 モラハラは簡単には治りません。
それか一か八か、あなたが間違ってる。私はこう思ってる。ずっと辛かったと伝えてみるか。
伝わればそれでいいし、伝わらず逆ギレする可能性もありますが…

とにかく、モラハラはホント厄介です。

• かな

かな

付き合ってる時に別れを切り出したら、同じようにガラッと態度変えて、俺も変わるから!みたいに言われてまんまと騙されました!
    人は簡単には変わらないですもんね。

• 3月25日
  • みきたんたん

みきたんたん

変わりませんよ! 友達も、謝られても無理!って言い続けたら、最終的にまたキレ出して「は?!オレのどこがわりーんだよ!悪いけどお前が勝手に離婚って騒いでるから金はらわねーからな!」と慰謝料も養育費も0だそうです…

キレる→謝る→またキレる

負のループ。かなさん、娘ちゃんの為にも一番いい方法考えてくださいね。

• 3月25日
  • かな

かな

たぶん、同じようなこと言われそうです。
    お金はもらわなくても、私も働いてるんで大丈夫だし、逆に金遣い荒い旦那がいないほうがしっかり金銭管理できていいかも 笑

• 3月25日
  • みきたんたん

みきたんたん

金遣いも荒いならなおさらそんなダンナさんいらないですね笑
    友達も、金は大事だけど自分働いてるし、自由を勝ち取って今が一番幸せだって言ってました!
    負けないで下さいね✨

• 3月25日
  • かな

かな

いらないです 笑
    必要な点が見つかりません
    あ〜、今が一番幸せって言いたいですね!頑張ります!
    ありがとうございます

• 3月25日
mama

離れた方がいいですよ。
ご自身と娘さんのために。

• かな

かな

今までは私だけだったけど、娘がいますからね!娘のためを考えて行動します。

• 3月25日
アンポンタン

娘さんもパパの顔色を伺いながらの生活になりそうです💦
うちは、そうなりたくなくて離婚しました。

• かな

かな

パパの顔色みながらなんて、窮屈な生活させたくありません。別れて正解ですね!

• 3月25日
chiisa

私の住んでいる地域では、無料で弁護士さんに少しだけ話を聞けるというのをやっています。

名刺だけでももらっておけるなら、何かの時のために、もらっておいた方がいいかもしれません。

あなたの事は、完全に下に見ているような人です。何かを起こす時は、ご主人より立場が上になるような相手を見つけてから、その方と一緒に話した方が良いかと。

私の友達も最近、身の危険を感じて逃げました。弁護士探しが一番大変なようでしたよ。

• かな

かな

まさしく、完全に下に見てます!自分のことも自分でやらないくせに。
    今まで言われたこととか、書き留めてあるので、材料集めておきます。
    弁護士探し、大変なんですね

• 3月25日
あおりんmama

子供が小さいうちにその旦那から逃げたほうがいいと思います💦

• かな

かな

ですよね〜。早いうちがいいですよね

• 3月25日
310

好きになってしまったから仕方ないですよね…一度一緒になってしまったらそう簡単に別れる!とかって切り出せないですし、いろいろ考える事ありますからね…もうそろそろ終わりにできるかな…と思ったら別れるのがいいかもですね?(^^)

• かな

かな

そうですね。なかなか簡単にはいかないもんですね。娘のことは可愛くてしょうがないみたいですから、簡単には別れてくれないと思います。

• 3月25日
ままりん

なんでそんな人と一緒にいるんですか?
異常すぎます。
娘さんに被害が及んで手遅れになる前に早く別れたほうがいいです!

• かな

かな

娘のことは可愛くてしょうがないみたいです。泣き声もイライラしないみたいで。仕事のイライラとかをぶつけてくるのは私だけです。
    といっても、今はってことで、今後は娘にも被害があるかもしれないし、そうならないうちになんとかしないとですね

• 3月25日
  • ままりん

ままりん

どんなに娘さんを可愛がっていてもかなさんにそんなことしていたら娘さんに悪影響しかないです!
    今はまだ何も分かっていないと思っているかもしれないですけどかなさんにそういうことをしている時点でもう娘さんに被害が及んでいますよ!

• 3月25日
  • かな

かな

はっ!
    もうすでに被害が及んでる!?
    そうですね。何かしら感じてるかもしれないですね。これはウダウダやってるヒマないですね。行動に移していかなければ!

• 3月25日

これは列記としたモラハラですね!
身の安全のため離婚を考えた方が良さそうかと思います。

• かな

かな

そうじゃないか?とうすうす思ってましたが、やっぱりそうですよね。
    しっかり準備してから切り出そうと思います!

• 3月25日

モラハラです。
ご自身のためにもお子さんのためにも離婚したほうがイイと思います。
妹も旦那のご機嫌を伺う生活をしていました。
旦那が休みで寝てる時、バタバタすると機嫌が悪くなるので、
テレビの音量を下げて、テレビに近づきスピーカーから聞こえるわずかな音を聞きながら、静かに踊ってる娘の姿を見て、離婚を決めたと言ってました。

• かな

かな

娘にはそんな可哀想なことさせられませんね。元気にのびのび過ごして欲しいし、別れたほうが幸せですね!

• 3月26日
かな

土下座なんて絶対マネさせたくありませんし、こんなこと知らないでいて欲しいです。
ありがとうございます
がんばります!!