コメント
ゆゆゆ
後半の体温が上がっているので、排卵はできているのかな?と思いました!
6日か9日があやしくないですか?
ゆゆゆ
私はペン型の方が合ってました!卵胞の育ちも良かったですし、内膜も薄くなることないですし!ただ、それは卵胞を大きくするだけなので、排卵させる注射は別でやってました!
ままさんは、排卵後であろう日にエコーで排卵済みかどうかきちんと確認してるんですか?私の病院は無かったんですが、もししてないなら、実はちゃんと排卵してるけどピックアップ障害だったっていう可能性はないのかなと思いました💦
-
まま
内膜が薄くなるとどうなりますか?!
排卵後とは、フューナーテストでしたけ?
ですか??
排卵したかどうかは、基礎体温判定なので
内診はしてないです!
ピックアップ障害とは??- 3月28日
-
ゆゆゆ
内膜が薄くなると着床しづらくなります😣💦
フーナーテストは性交後どれだけ精子がいるかを診る検査なのでまた別ですねー!
病院によっては、排卵させる注射を打った2~3日後に経膣エコーで本当に排卵したか確認するところもあるみたいです!排卵させる注射を打ったからといって必ず排卵できるわけじゃないですからね😵
ピックアップ障害は、排卵はしているけど卵管采が卵子をしっかり取り込めない障害です。排卵できていても、卵子が卵管へ進んでくれないと受精できません😵これは、検査では分からず、体外受精しか解決法がないみたいです💦
排卵したか確認のエコーをしてないなら、排卵させる注射が効いてなくて排卵できてない可能性もあると思いますし、排卵できていてもピックアップ障害がある可能性もあるかもしれません💦
ままさんがどこまで不妊検査をされているか分かりませんが、不妊原因は1つとは限らないので、多嚢胞以外に原因があったとしたら、そちらに対する治療をしないと意味ないかもしれませんし…検査を全てされていたらすいません💦- 3月28日
-
まま
そんな事があるんですね!!
一応卵管造影や卵子の年齢とかは
見てもらってて、詰まりもなく、卵子は20代って言われ、数も大丈夫そうでしたが、怖い!そんなことが?!?!?!
今日は、4日目ですが、なぜか体温が少し上がり、全く血が出てません!そして、気持ち悪い!腹痛はないです!
こちらも怖い!笑- 3月29日
まま
早速返信ありがとうございます!
という事は、今下がりつつある=生理がくるかもしれませんよね!
妊娠出来たらいいなぁと思ってますが
どーなんでしょうか。。
ゆゆゆ
明日も下がっちゃったらリセットかもしれませんね😣
明日上がって6日が排卵日だったら、反応出るかもしれませんね😊
まま
今朝は36.67と微妙でした!
鈍痛はあるのに生理はまだ来そうになく
いつも、生理前に茶色いオリモノが出ますが
まだ出てません。
確率は低いのでしょうか??
だいたい周期は、33周期です!
ゆゆゆ
おはようございます☀
うーん、微妙な体温ですね😣💦
生理前の症状と妊娠超初期症状って凄く似てて判別しづらいですしね😵
生理来ないといいですね😊
まま
微妙ですよねー!!
検査してもまだ出ませんよね泣!!??
ゆゆゆ
6日が排卵日だったらもう出るかもしれませんが、9日だったらまだ出なさそうですねー😣
まま
今は、高温期14日目ぐらいですかね??
ゆゆゆ
もし6日が排卵日だったら、高温期20日目で、9日や12日が少し低いのは外気温や口を開けて寝ていたとかでたまたま低くなったのかなー?と思いたいですね!
もし9日が排卵日だったら、高温期17日目で、普通の検査薬だったらギリギリ出るか出ないかの境目だと思うんです😣
まま
今、少し出血してます、、、
リセットですよね。。
ゆゆゆ
そうですか…😞
暖かくはなってきましたが、身体冷えないように気をつけてくださいね!
今日は大好きなもの食べてください!
まま
2人目が欲しくて治療して
タイミングで授からずです。
治療費が勿体なく
いっそ体外にしようか旦那に言うと
体外してまでは、いらんろ?って言われ。
保育士ということもあり
自然に出来る人が羨ましいこの頃です!
やはり、排卵日を自分で予測するのも
難しいし、排卵しないときもあるし、
多嚢胞性卵子ですし、嫌になりますね。
ゆゆゆ
そうでしたか😣
ほんとに自然に妊娠できる人が羨ましいですよね😭
私はタイミングと人工授精を1年しましたが授かれず、体外受精1回目で今回人生で初めて妊娠できました。
治療費…難しい問題ですよね😢
私の場合、体外受精1回するのに、タイミング+人工授精1年間トータルの値段の5倍以上かかりました😱体外受精の費用は別格です💧
まま
私の住んでる所は、助成金があるみたいなんですが、めんどーな所と、額ががくなので💦
なかなか踏み込めないとこがあり。
排卵しない時があるので
人工授精も意味がないのかなーと。
先生には、自己注射を進められましたが
まーそれも、15000円とか本数によって異なるし。
ゆゆゆさん、それは大変でしたね!
授かれて良かったです!
私と一緒に不妊治療に通っていた友だちは
みんな先に妊娠し、私だけって思いたくないのに、思ってしまう。
私が、真面目やないきかなとか
貯金がないきかなーとか。。
んー。
排卵せな、意味がないですよね。。
自力で排卵したかも分からんにー!
ゆゆゆ
私の住んでる所も助成金がありますが、我が家は条件に当てはまらず貰えませんでした😢
確かに排卵しないと人工授精しても意味ないですよね。でも、排卵誘発方法の合う合わないってありますし、一度注射を試してみるのもいいかもしれませんよ?私も始めはクロミッドでしたが合わず、自己注射に切り替えてからは卵胞の育ちは良かったです!
私も不妊治療してたときはいつも「なんで自分だけ…」って思ってましたよ!それが普通の感情ですよ💦
まま
そうなんですね!
わたしは、1人目をクロミ飲んで一周期目で
運良く授かり。
今は、クロミ飲んでも卵は育たず
筋肉注射は、卵が沢山育ち
結局大きくならず、排卵せずです!
これを、もう一年以上続けてます!不妊治療ダラダラしてもダメですよね!!
今回は自力で排卵したんでしょうかー?
ゆゆゆ
ままさんの病院は、皮下の自己注射は無い感じですか?いろんな方の経験談を聞いてたら、皮下の自己注射でうまく育った話をよく聞くので!
一般的にはそろそろステップアップの時期なのかなーとも思いますが、こればっかりは費用や生活状況、夫婦の考え方など各家庭の事情によって変わってきますしね😅
グラフ的には後半にちゃんと高温になってるので、排卵したんじゃないかなと思いましたよ!
まま
皮下の自己注射というのは、
ペン型のやつですかぁ??
毎日するやつでしたけ??
それは、進められました!
動画がついてるやつですよね??
ゆゆゆ
たぶんそれです!
病院によってペン型だったり、自分で注射器に薬液を吸ったりいろいろみたいです!
まま
それは、卵を大きくするやつですよね??
ゆゆゆ
そうです、そうです!
まま
病院で打ってるのとは
効果は違いますか?
排卵させる注射は
効かない時があるので(;_;)
ゆゆゆ
下に打っちゃいました💦