※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お金・保険

農家の方に質問です。主に何を作っていますか?食費はどれくらいかかっていますか?

お家が農家の方はいらっしゃいますか?
主に何を作っていますか?その他のものは買うことになると思いますが、食費はどれくらいかかっているのか教えてください💡

コメント

返信遅れることあります😞

旦那の実家がお米、野菜類をつくってます!
お米はもらえるので0円☆たまに野菜をもらったりします。
旦那、私、娘一歳で食費22000円以内に抑えようと頑張ってます(笑)

• ひま

ひま

お米もらえたり、野菜をたまにもらえるだけでも、とても助かりますよね💡
    ありがとうございます!

• 3月26日
しりり

実家が農家なので、米·野菜もらえます!野菜はキャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ねぎ、きゅうり、なす、トマト、ピーマン、白菜···など家族で食べる分だけ作ってます。頻繁には帰れないので、3ヶ月に一回帰省したときにたっぷり貰ってきます😁食費は夫婦で月1万4千円くらいです。その他外食は月1回4000円の予算ですね✨あとは、夫の友達が農家なので、さくらんぼ、桃、ラ・フランスも貰えるのでだいぶ助かってます🙋💕

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    さくらんぼ、ラ・フランス…、もしかして山形の方ですか?💡👀

• 3月26日
  • しりり

しりり

はい、山形です🙆✨県外から嫁いできたので、まださくらんぼもラ・フランスも飽きてませんよ~🌼「余って捨てちゃう」って聞いたら喜んで貰いに行ってます(笑)

• 3月26日
  • ひま

ひま

わたしも山形です〜!
    嫁いで来られたんですね😊わたしは出身も山形です✨
    さくらんぼにラ・フランスに、美味しいですよね😍捨てるなんてもったいない😁

• 3月26日
  • しりり

しりり

山形なんですね!山形は果物も美味しいし、食べ物も美味しいですよね💕貧乏性なので、傷んでるものもジャムにしたりコンポートにしたり···食べれるところは全部食べてます(笑)
    お野菜·果物が貰えると、家計も助かりますよね✨いつもラスクを手土産にして貰いに行ってます(笑)

• 3月26日
  • ひま

ひま

美味しいものたくさんありますよね😊
    さくらんぼやラ・フランスの手づくりジャム、美味しそうですね〜😍
    最近野菜高いですからね!助かります✨

• 3月27日
♡mama♡

義実家(徒歩5分)が農家してます。

売り物用とは、別に食べる用を作ってます。

夏は茄子、トマト、キュウリなど
冬は白菜、長ネギをメインです。

ほうれん草、里芋、イチゴ、春菊、玉ねぎ、じゃがいも  など、売り物用にする前に試しでやったりしたのももらってます。

あと、お米ももらってます。

子供二人、大人二人で30000ぐらいですかね。

外食は月に2度あるかないかです。

• ひま

ひま

作っているもの、うちと同じような感じです!
    ありがとうございます😊

• 3月26日