コメント

moco
うちの子も頻繁に鼻づまりになるので、メルシーポットを購入しました!
1日のうちに何回も吸引して悪化しないようにしています(>_<)

まり
私も長女がなかなか治らなくて、思い切って耳鼻科を変えてみました。
先生に前回処方された薬を見せて効かないことを伝えました。
おかげで一回の受診で終わる事が出来ました!
薬が合わないとかもあるかもしれませんよね😔
こういう時の判断って本当難しいですよね😢
-
さくら🌸
そうなんですね(´;ω;`)!やはり耳鼻科変えるべきなんですかね...😭😭やっぱりお薬が合わない場合ってありますよね...鼻づまりは勿論黄緑ネバネバ鼻水自体も治らないし、、、
アドバイスありがとうございます😭- 3月25日
-
まり
花粉症の可能性もあるんでしょうかね?
この時期よくわからないですよね😅
早く良くなります様に🙏!- 3月25日

ピスケ
うちの子も少し前、鼻づまりに悩まされてグズグズだったので、小児科に行ったら自動吸引器を1日100円で貸してくれる病院だったので1週間くらい借りて1日に数回吸引してました!吸引中はギャン泣きでしたが終わると本人もすっきりした感じで日に日に寝つきも良くなりましたねる
鼻水は薬だとなかなか治りにくいからこまめにとってあげるのがいいって先生に言われました!
さくら🌸
そうなんですね(´;ω;`)うちの子は今まで鼻づまりなかったので...
今日ベビースマイル購入したのですが鼻吸引嫌がりませんか(´;ω;`)?
moco
かなり嫌がりますね(>_<)でも心を鬼にしてやってます(^^;
長男は赤ちゃんの頃、小児科で出してもらった薬で全然治らず、耳鼻科に行ってみたら中耳炎になっており、切開しました。
なので、鼻水は大敵なのですぐ吸引するようにしてます!