ママ用自転車を検討中。電動自転車は使わず、4万円ほどの自転車か前シートをつけるか迷っています。使っている方の体験や価格を教えてください。
自転車について。
1歳の子供をのせれるママ用自転車を購入しようと思い、いろいろ探しています。
保育園は徒歩で、使うのは週末の買い物くらいなので、電動自転車はもったいないかなーと思っています。
電動じゃないママ用自転車(4万くらい)か、普通の自転車に子供用の前シートつけるか悩んでいます。
電動以外を使っている方、どんな自転車を使っていますか?差し支え無ければ値段も教えていただきたいです。
また、使った感想もお願いしますm(__)m
- ミカ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
🐻💙
普通のママチャリの後ろに子供用の椅子をつけてますが11キロの息子を乗せると足がきついです😣💦
お金があれば電動買いたかったー!
でも普段の買い物は大量買いなので
車だし…
リオネル
ビッケ を買いました!後ろ乗せタイプのモノです!
後ろには2歳からしか使えないので今は前の子供用シートを付けて使ってます!
前乗せタイプは長い目で見ると無用の長物になりそうなのでやめちゃいました😅
使いやすいし、充電は結構もつし、遠くまで行きなくなるくらいの心地よさですよ😊❤️
-
ミカ
前に前かごと子供用シートがあるってことですか?
私も前乗せタイプにするか悩んでいます(ーー;)- 3月27日
-
リオネル
そうです!まだ1人しかいないけど、こんな感じで買いました!
前乗せの物は安心感あるけど長い目で見たときにどうかなーっと思いまして。
高い買い物なので数年経った後でもしっかり後悔なく使えるようにしました😊- 3月28日
ミカ
そんな違うものなんですね!
んー悩みます。。。
ありがとうございますm(__)m