※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

産後は旦那に触れられたくないという話をよく聞きます。赤ちゃんを産んだ後でも、変わらずラブラブな人のお話が聞きたいです。自分がどう変わるのか、旦那に酷い態度を取ってしまわないか不安です。

よく、産後は旦那に触れられたくないっていう話を聞きます。

付き合って8年が過ぎ、すぐに同棲を初めましたが
今でも旦那の事が大好きです。

赤ちゃんを産んだあと、自分がどう変わるのか、旦那に酷い態度を取ってしまわないか不安です(。•́•̀。)💦

赤ちゃん産んだ後でも、変わらずラブラブな人のお話が聞きたいです(´˘`*)

コメント

りぃ(26)

わが家は全然変わりませんよ😘

旦那さんも娘と私同じくらい愛してくれ愛情表現してくれますし

一緒の布団で寝てますし
おやすみ、おはようのちゅーは欠かさないですよ👍🏻笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も女の赤ちゃんの予定ですが、私の事も構ってくれますかねー(^^;;

チューは大事ですよね!
    ウチもおやすみといってらっしゃい、お帰りのチューしてます٩(*´︶`*)۶
    朝は旦那の口が臭いのでしてません(笑)

• 3月25日
🧸‪🤎

うちは産んだ後も仲良いですよ😊💓
触られたくないと思ったことないです!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そーなんですね(*´∀`)-3
    変わらずに仲良しって素敵です♡

• 3月25日
sa-ya

今まさに、その不安から抜け出し、旦那の大切さを改めて実感し、泣きながら入院中です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

入院中ですか💧大丈夫ですか?
    入院中は特に寂しくなるから旦那様の大切さ気づきますよね!
    早く退院できるといいですね(*'ω')

• 3月25日

私は子供出来ても旦那さん大好きですよー(^^)
子育てで気持ちに余裕がなくなってイライラをぶつけちゃうこともありますが、全部受け止めてくれます。それに子育てにとにかく協力的で、この人を選んで本当によかったと産後改めて思いました♡

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

優しい旦那様なんですね♡
    私の旦那も優しいタイプですが、どっちも初めての子どもだし、協力してくれるのか、私もちゃんと育てられるのか不安ですが頑張ります(´∀`)

• 3月25日
ちー

うちも今までどおりです。変わってしまうかもしれないなんていまから構えるとほんとにそうなっちゃうかもしれませんよ😃今大好きなら、そんなこと考えない✌

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

んー(。•́•̀。)💦
    変わってしまうのは嫌です(>_<)

今が大好きならきっと大丈夫ですよね(つω`*)

• 3月25日
ひまわり🌻

私は絶対大丈夫!と思っていたけど、産んでからしばらくして徐々にウザくてウザくて堪らなくなりました(笑)
母は本当に苦労するのになんでそんなに気楽なの!と。
でも一年半が過ぎた今は前みたいにラブラブに戻りました❤
ただ、子供が産まれる前に比べたら、私が現実的になったのか、そういうところでは
合わなくなりました。が、そういうのを乗り越えていい意味で家族になれたと思ってます(^^)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

たまーにウザいと思う時、私もあります(´ヮ`;)

やはり子どもを産むと考え方も変わってきますよね!
    私たちも良い家族を作っていきたいです(,,・ω・,,)

• 3月25日
あき

すごく仲良いですよ(*´꒳`*)
色々手伝ってくれますし、産後大変な事も理解してくれています!
私は産後、旦那に触られたくないなんて思ったこと一度もないですょ(*´꒳`*)
ちゃちゃさんが、ご主人を大好き、大事❗️と思う気持ちがあれば大丈夫ですよ(o^^o)

ただ、産後はやはり色々な事が思い通りにいきません!身体も心も!赤ちゃんも何で泣いてるの〜〜と焦ったりするかもしれませんが、私たち親も赤ちゃんと同じで親としてはゼロ歳で、同じなんです(o^^o)
なぜ?なぜ?と思いつめすぎたりせず、深呼吸をして、ご主人と色々お話しする事が大事かなと✨
うちは常に話し合う!ていうのを決めています♬不安なことも全て吐き出し合います(^^)

ちゃちゃさん!不安なことあるかもしれませんが、大丈夫ですよ❣️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

赤ちゃんも親も〇歳……!
    言われてみればそうですよね!

楽しい事も辛い事も、何でも話し合う事が大事ですよね(,,・ω・,,)
    自分1人で抱え込まないように気をつけます(´˘`*)

• 3月25日
@YuA

うちは全然変わらなかったです(^^)

イライラすることも
喧嘩することもたしかに増えたけど
触られたくないとか
仲良しするのが嫌とかは
お互いにまったくないです!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

確かに、ケンカするのは増えそうな気もします。。。
    仲良しすることも不安です(>_<)
    痛いと聞いてるし……。
    旦那は産まれたらすぐに仲良しできると思ってたみたいです(´ヮ`;)

• 3月25日
はるる

好きですよーラブラブな方やと思います♥

触られたくないとまではいきません。
でも…
妊娠前の好きとは変わりました。
子供二人が可愛くて、大好きで、最後が旦那みたいな。
子供さえいてくれればなんて思う日も。笑

子供が生まれる前日は、もう旦那と二人の生活は終わっちゃうんや…って泣いたぐらい大好きでしたが、、、
変わります!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も同じこと考えてました!!
    旦那と2人っきりの生活はもう老後しかないとか、お風呂もそうそう2人で入れないなぁとか(>_<)
    今、里帰り中なんですが寂しすぎて自宅にお泊まりしにきちゃいました(´ヮ`;)
    正直、まだ産む実感がなくて赤ちゃんよりも旦那の方が好きなぐらいです…💧変わりますかね……

• 3月25日
  • はるる

はるる

めちゃ悲しかったです、二人っきりじゃなくなるのが。
    それを旦那に言うと、三人家族になるの幸せやん!とか言われましたが、赤ちゃんには悪いけど、悲しかったです。
    そんな気持ちもどこへやら、、、
    旦那より子供!子供ラブ♥です。笑

だって自分の分身みたいなもんですよ~可愛いです、旦那より大切になりますよ(^^)
    旦那も、好きですけどね✨

楽しみですね、赤ちゃん(*^^*)

• 3月25日
おはまる

三姉妹のママです。今でも、大好きですよ。でもそれは、子供も愛してくれている旦那さんだからです😊
あなたが変わるのではなく
旦那さんがどう変わるかではないでしょうか?
旦那様が子供そっちのけで飲み歩くようになったり、子供の面倒をみようとしなければ当たり前ですが気持ちは冷め欲だけ求めてくる旦那様には触れて欲しくなくなりますよね👍

どうか素晴らしい結婚生活でありますように👼💕

触れられたくないとか気持ち悪いということは全くなかったです✨基本仲良いですが、今までと生活が変わってお互い余裕がなくなるので、そういった意味では喧嘩は増えましたね😢でもそうやって夫婦になっていくものだと思うので、うまくやろうと思わないで新しい信頼関係を築いていく気持ちでいるといいと思いますよ😊

ち\( ¨̮ )/

私も変わらないです(*´∀`)
お風呂も毎日3人で入ります!笑
別に育児に協力的な訳でもなく、
いつもyoutubeばっか見てますけど、、(笑)

仲はすごくいいままです。
でも育児で疲れてるのと、完母なのと、
日頃息子を抱きしめたりほっぺチューすることによって満たされてしまい、
旦那とは一切したくなくなってます。

ふみちん

付き合って同棲して8年、結婚して1年です😋
喧嘩もしますが仲良しですよー❤️
大好きですよ❤️

つー

超!じゃないけど
普通に仲良しです😍😍

大好きですよ!

イクメンじゃないので喧嘩もしますが😉