※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旗振り当番や交通パトロールを廃止にして欲しい。でも、子どもの安全の…

旗振り当番や交通パトロールを廃止にして欲しい。
でも、子どもの安全の為に行われているんですよね。
委託業者に委託して欲しいなど思ってしまってる私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理している組織で提案されてみるとどうでしょうか?賛同される方多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旗振り当番はPTAで、当番表を作成されていて、交通パトロールは学校側が作成されてます。
    提案が通って、委託業者に委託されたら、嬉しいです。
    恥ずかしながら、小学校に知り合いも居なくて、提案する勇気がありません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っているだけでは実現はしませんよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
こちらは1年間役員が受け持つので旗振り登板の方が回数少なく拘束時間も短くて羨ましいですが、役員や定期的にある当番などは無くすかあっても断れるかボランティアか委託にしてほしいですよね。

まる子

私は、中学校の風紀委員思い出して楽しくなるのですが、言いにくいなら、先生伝いで、匿名で意見してもらえないか聞くのはどうですかね。家庭の事情で出来ない人もいるだろうし、そういう提案が助かる人もいるかもですね。
無断でサボってる人もいるし、私も、本当に無理な時はサボるしか無いかと思ってます。

ママリ

去年から旗当番なくなりました。
みなさん朝忙しいのでやりたくない意見が多数でボランティアでやりたい方だけがやるようになりました。
町のパトロールの方が朝、帰りと見守りをしてくれています