※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

産後病むことが多くなった気がします。落ち込んだり、イライラしたり、喧嘩も増えました。はぁ、ため息ついてばっかり。

産後病むことが多くなった気がします。落ち込んだり、イライラしたり、喧嘩も増えました。はぁ、ため息ついてばっかり。

コメント

そらmama

わたしもです。イライラして旦那さえ嫌になってます😭

ゆずまま

分かります!
ほんと今までだったら怒らないようなことでイライラしてしまうことが増えました😭
旦那にもめんどくさいいわれるあつかいです(笑)

慣れない育児でいっぱいいっぱいになっちゃうんですよね(>_<)私も常に子供中心に生活しなきゃいけないことにストレス感じますよ!たまには息抜きさせてくれー!って感じです(ToT)

♡あみmama♡

同じです!産後生理痛も生理前の症状も酷くなり漢方薬飲んでます!
ホルモンバランスの崩れや睡眠不足もあるんだと思います😭
育児大変ですもんね!
これから子供の成長も日々増えてきて楽しみも増えてきますよ♡

でも自分の息抜きも大事なので1人にさせてもらえるなら1時間でも1人になると大丈夫違いますよ!
少しでも気持ちが軽くなりますように♡

りっくんおかたん

わたしも同じでした。女性はホルモンバランスがとても崩れるみたいです。イライラは最近やっとなくなったんです。義母に対するイライラが一番酷かったです。何言われても嫌味に聞こえたり…今は普通にスルーできるようになりました!ホルモンバランスがまた元に戻るまでの時間は個人差があります。気分が落ち込み過ぎたりしてしんどくなってしまったら大変なので周りに頼れる方がいるのならたまに預けて1人時間を作ったりしてみてください!