※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

男の子が他の男の子に興味を示し、騒ぎ出す様子に困っています。女の子には違う態度。共感する方いますか?

2歳の男の子を育ててます。うちの子は大人しく温和な性格なんですが、公園やスーパーで出会う男の子を見るとチンパンジーのように顔やお腹を叩き急にクルクル回ったり変に騒ぎます😳💦

相手には一切危害を加えたりしないですが、私が止めようとすると標的になってしまうので、相手の男の子が通り過ぎていくのを待ちます。居なくなれば落ち着くのですが、興味を示したいのか?関心を寄せたいのか?いつも不思議なんですが、女の子にはニコニコするだけです。

男の子を育ててる方、共感出来る方いませんか?

コメント

はーいっ🙋
わたしのむすこもそうでーす😲
相手には危害しないけど、最後にバイバイするときはハイタッチしに行っちゃいマース∠( ˙-˙ )/

• はなまる子

はなまる子

ハイタッチしにいくくらい相手に対して好意的なんですね☺️🤚

うちの子はその逆で、あと少し近ければ相手を叩きつけたりしそうなくらい戦闘モードになってて、、

そんな息子も可愛くて私は笑ってしまうんですが、息子はどんな気持ちなんだろうって。でも考えても分からなくて質問してみました!
    同じ方が一人でもいて救われました😇

ちなみに、うちの息子の行動はどう思われますか😅

• 3月25日

人見知りがなくて
好意的らしいです😊息子

2歳はイヤイヤ期もあるので
そんなこともしてたような気がします🙄
叩きそうなら手を持ってると良いかも!

私も可愛い笑っています∠( ˙-˙ )/
息子さんはきっと遊んでくれそうかまって欲しいのかも知れません🙄💕
何してるの?と聞いてみるのもいいかもしれませんね(∩゚∀゚)🌼

本当は仲良くしたいけど分からないからその行動してしまう感じにもとらえれます(∩゚∀゚)🌼
私の息子はそうだったので∠( ˙-˙ )/
保育園に行き変わりました(∩゚∀゚)🌼

• はなまる子

はなまる子

きのうは、小学生の大きな男の子に対して睨みを利かせてたので、対抗意識にしては相手が年上過ぎておかしいと思ってたので、遊んで欲しいからという助言に納得しました🤗🌈

• 3月25日

退会ユーザー

よかったです😊💓
    私はよく帰りに聞きます何したかったのー?と言うと片言ですがお話してくれました少しずつ話してくれるようになりますよ😊💓

• 3月25日
  • はなまる子

はなまる子

分かりました!少しずつ気持ちを理解して、言葉を引き出してあげます😊🌷

• 3月25日