※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後1ヶ月で裂傷があり、排便時に痛みや違和感を感じています。ガスは膣から出ている状況で、膀胱にも痛みがあります。同じ経験の方の経過を知りたいです。

産後1ヶ月で、出産時直腸5センチ、膣8センチが裂けてしまいました。
肛門の筋肉も切れて縫ってます。
ずっと直腸が染みるような感じで痛みを感じたり、痔があるような排便感を感じます。
それに、膀胱がチクチク痛く、歩くと違和感を感じたり痛みを感じます。
あと、多分穴が空いてると思うんですが、
ガスを出す時、肛門からではなく膣からでてます。それで膀胱に空気が入って痛みを感じてるのか…。
同じような経験された方いらっしゃいましたら、経過教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

なち

経験者ではないですがすみません!
穴が空いてるとゆうのはどことどこがあいてるとおもってますか??肛門と膣ですか??

• みい

みい

そうです。直腸膣ろうだと思われます。

• 3月25日
  • なち

なち

それはないと思いますよ( °_° )!
    まず、ガスだけってことはないと思います。便も出て来るとおもいます。

• 3月25日
豆大福

穴が空いてるというのは肛門と膣が貫通してるってことですか?
肛門と膣が繋がってたら大変なことですよ💦
ガス(おなら)が膣から出てるというのは勘違いだと思います。
そこから膀胱に空気が入ることもないです…全然違う器官ですし💦
産後は膣も緩いので空気入りますし、出てきます。

私もお尻の方まで会陰が裂けましたが、産後1ヶ月ならまだまだ違和感だらけですし痛みもありましたよ🤔