※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
王子ママ☆☆
妊娠・出産

本日の健診で、36週4日の赤ちゃんの推定体重が3254gで大きめと言われました。早めの出産が良いとのことで、ウォーキングやスクワットをするように言われました。その他にも陣痛を促す方法があれば教えて欲しいです。

本日健診でした。
今36w4dでBabyが推定体重が3254gあると言われ、結構大きめみたいで早めに産んだ方が良いでしょうねと先生に言われました(*_*)
その為に動いて下さいと言われ、ウォーキングとスクワットをしようと思っています。
その他にこれをしたら陣痛来たよなどあれば教えて下さい(^^)♡

コメント

KOHARU'sMOM

初めまして!

私も娘がお腹にいる時、同じ時期に3200g程あり全く同じ事を先生に言われましたが…いざ39週で産まれてきたら3056gとカナリ予想とは異なる結果でした笑
私はとにかく悩んだり身構えたりなどはせず…本当に普通に友人とお茶したりお出掛けしたりと何も変わらない日常を過ごして出来る限りリラックス出来るようにしました!

参考にならないとは思いますが…頑張って下さい!

• 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ありがとうございます♫
    やっぱり差があるんですね(*_*)
    私もあんまり身構えないようにリラックスして過ごします(^^)

• 10月8日
いちゅ♡

家中、雑巾掛けしまし(^-^)/次の日陣痛きました♡

• 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ありがとうございます♫
    やっぱり雑巾掛けイイんですね(^^)
    私もやってみます(^^)♡

• 10月8日
ぱんだ

ウォーキング、スクワットをしても来なかった陣痛が床の雑巾がけをしたら来ました!

タイミングが良かったのかもしれませんが…

• 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ありがとうございます♫
    やっぱり雑巾掛けイイんですね(^^)
    私もやってみます(^^)♡

• 10月8日
ごろママ

ウォーキングとスクワットで陣痛きました。私は3500と言われていて、生んだら3800ありました💦

• 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ありがとうございます♫
    私も頑張ってやってみます(^^)
    大きく産まれましたね(*_*)

• 10月8日
ママchan

掃除、散歩はしていました。

あとは、ジンクスですが、オロナミンC、焼肉、キムチを食べた次の日に陣痛がきました。

• 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ありがとうございます♫
    やっぱり掃除と散歩ですね(^^)

焼肉はダメだったので他のジンクスを試してみようと思います(^^)

• 10月8日