雑談・つぶやき 息子の友達くん。今日も我が家で昼飯を食べていった。最初は仕方ないか… 息子の友達くん。今日も我が家で昼飯を食べていった。 最初は仕方ないかぁで済んでたけど多すぎてちょっとなぁ・・・ 食べていった日の連絡もないしどうなってんだー。 会ったらお礼言えばいっかぁの頻度じゃないんですけど・・・ 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 息子 友達 優洸(9歳, 16歳) コメント しゅう お昼後に遊ぶようにした方が良くないですか(^_^;)!? 1回とかならまだしも、何度もとかあり得ないと思いますよ 3月25日 優洸 家に来ちゃうんですよ💦息子とその子は仲良しなので誘われると行っちゃって😰 多いと週にい2~3回食べていきます。 お昼に「帰りなさい」といっても「食べる物がない」と言われたので息子の手前無理やりも難しいんです😢 3月25日 しゅう 息子さんにもきちんとお話した方が良いと思いますよ 遊ぶなら午後からにしようね。と 玄関で追い返すべきだと思います。 その回数は異常ですし、間違いなくお昼が頂けるから来ているのだと思います(^_^;) もちろん言いにくいし追い返しにくいですが、そこはきっちりしないとこれからもっと大変になりそうです、、、夕飯までいたりとか 相手の親御さんもそれをなぁなぁにしてるのでかなりおかしいなぁと思います 3月25日 優洸 そうですね。言いにくいからこそちゃんとしないとですよね!今から息子に話をしてきます😃 一緒に考えていただきどうもありがとうございました✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優洸
家に来ちゃうんですよ💦息子とその子は仲良しなので誘われると行っちゃって😰
多いと週にい2~3回食べていきます。
お昼に「帰りなさい」といっても「食べる物がない」と言われたので息子の手前無理やりも難しいんです😢
しゅう
息子さんにもきちんとお話した方が良いと思いますよ
遊ぶなら午後からにしようね。と
玄関で追い返すべきだと思います。
その回数は異常ですし、間違いなくお昼が頂けるから来ているのだと思います(^_^;)
もちろん言いにくいし追い返しにくいですが、そこはきっちりしないとこれからもっと大変になりそうです、、、夕飯までいたりとか
相手の親御さんもそれをなぁなぁにしてるのでかなりおかしいなぁと思います
優洸
そうですね。言いにくいからこそちゃんとしないとですよね!今から息子に話をしてきます😃
一緒に考えていただきどうもありがとうございました✨