育児中に手首を痛め、ロキソニンテープを使っていたら、薬局で授乳中の方には販売できないと言われてしまいました。痛みが増しているので病院へ行くことになり、医師に相談して適切なテープを処方してもらう予定です。
育児で手を痛め、通院されたに質問です!
1ヶ月ほど前から、息子を抱き上げる時右の手首が痛かったので、先日薬局でロキソニンテープを買いました。
薬剤師さんに授乳中でも大丈夫か?と聞き、「たしかに体内に成分が吸収されますが、ほんの微量なので大丈夫ですよ。箱の裏にも授乳中の事書いてあると思うけどあまり気にしなくて平気。でも一日一枚まで」と言われ、言われた通りに使っていました。
やっと少し痛みが和らいできたので買い足しにまた薬局へ行ったところ、前回とは別の薬剤師さんで
「授乳中の方にはお売りできません。医師に確認してください」と言われてしまいました…💧
抱っこしない日なんてないし、やはりロキソニンテープ貼っていないと痛みが増してしまったので、来週病院へ行こうと思ってます🏥
病院で処方されるのって、ロキソニンとはまた別のテープでしたか?妊婦や授乳中用のテープとかあるんでしょうか?
同じ薬局なのに、人によって言うこと違って困る…
預けられる人いないので、病院に息子も連れて行くことになるから、薬局で買えたらベストだったんですが…😓
- はるるん(7歳)
コメント

退会ユーザー
ロキソニンは授乳中でも飲める薬なので
ロキソニンテープも問題ないと思いますよ!
確認してからのが安心ですが。

ありこ
授乳中のロキソニンについては、薬剤師や医師によって意見が分かれるようですね😅
私は病院で処方してもらったロキソニンテープを使っています😊
以前と同じ薬剤師さんがいる日に買うか、別の薬局で買ってみたらいかがでしょうか?
-
はるるん
病院でもロキソニン処方されるんですね!
人によって意見分かれるからなんですね…むずかしい😭
同じもの処方されるなら薬局で済ませてしまいたいので、考えてみます🙋🏼♀️✨- 3月25日

conomi *
わたしも腱鞘炎になったので、病院にいったらロキソニンテープと、サポーター出してもらいました♩
赤ちゃんつれて病院いくの大変ですよね(>_<)待ち時間が長いとなおさら、、
-
はるるん
腱鞘炎つらいですよね😭
やっぱり病院でもロキソニンテープ処方されるんですね!
待ち時間長くてグズったり、授乳時間にかかったら…と思うと、できれば薬局で済ませたくて💦- 3月25日

つー
産後すぐ産院でロキソニンテープもらいました😃
-
はるるん
産婦人科でも貰えるんですね😲!
先日検診に行ったので、先生に伝えれば良かったです😭
ありがとうございます!- 3月25日
はるるん
ですよね😭
私もネットでロキソニンなら問題ない事を調べて、念のため薬剤師さんにも聞いてから買ったのに…😔
缶ミって嘘つくのも嫌なので
病院でもらってきます💨